Их будут использовать рестораны быстрого питания.

Робототехническая компания Miso Robotics вывела на рынок робота Flippy, который способен заменить часть персонала на кухне ресторана, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Flippy поступает в продажу в разгар пандемии и поддерживает приготовление 19 разных блюд, включая картофель фри и бургеры из искусственного мяса Impossible Burger«, — сообщают в компании. 

Сообщается, что первая презентация манипулятора была проведена в начале этого года, однако не снискал популярности, пока не наступила пандемия COVID-19.

«После того, как в январе мы поделились предварительным обзором прототипа, мы увидели, что спрос со стороны операторов стремительно растет, особенно в свете COVID-19. Miso Robotics уверена, что этот спрос обеспечит успех и упростит автоматизацию отрасли, которая нуждается не только в восстановлении, но и в ускорении роста», — заявляет Майк Белл, гендиректор Miso Robotics.

Робот крепится к потолку. Он самостоятельно определяет температуру продуктов, прогнозирует время приготовления, изучает и классифицирует новые продукты, а также настраивает пропорции.

«Скорость приготовления манипулятора — 150 котлет для бургеров в час, а 19 заявленных блюд включают стандартное фастфуд-меню, вроде картошки фри и айдахо, а также одно необычное — искусственное мясо Impossible Burger«, — говорит Белл. 

Уточняется, что установка роботизированного манипулятора обойдется в 30 тыс. долларов, а программное обеспечение купить нельзя — клиенты Miso Robotics будут ежемесячно платить за его аренду 1,5 тыс. долларов. 

Известно, что Flippy одобрен NSF International, независимой глобальной организацией, которая сертифицирует продукты и изделия, предназначенные для приготовления пищи и напитков.

Напомним, внедренные пять лет назад на складах компании Amazon роботы не облегчили жизнь сотрудников — напротив, теперь люди вынуждены работать в четыре раза быстрее. Кроме того, роботизация довела склады Amazon до рекордных 14 тысяч серьезных травм к концу 2019 года. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *