24.11.2020

Apple резко подняла цены


CC0 / StockSnap /

Apple заметно повысила стоимость улучшений и дополнительных опций на своих устройствах. Об этом сообщил портал MacRumors.

Журналисты отметили подорожание в основном для топовых версий компьютеров: например, MacBook Pro, iMac, iMac Pro и Mac mini. Цены на улучшения для них на рынках Канады, Австралии, а также ряда европейских и азиатских стран выросли в среднем на десять процентов.

Так, апгрейд 16-дюймового MacBook Pro с восьмиядерным процессором 2300 мегагерц теперь стоит 200 фунтов (около 18 тысяч рублей. — Прим. ред.), хотя ранее такое улучшение стоило 180 фунтов. Ценник на увеличение оперативной памяти до 32 гигабайт при покупке аналогичного ноутбука вырос с 360 до 400 фунтов (около 37 тысяч рублей). В среднем стоимость апгрейда компьютера в магазине Apple увеличилась примерно на сто фунтов, или около девяти тысяч рублей.

Авторы публикации обратили внимание, что стоимость базовых версий продуктов Apple не изменилась. Точная причина роста цен неизвестна, но журналисты связывают подорожание с колебанием курсов валют, ограничением поставок и нехваткой рабочей силы на заводах компании в Китае.