26.11.2020

Глава Nvidia уверен – GeForce RTX 2080 лучше, чем новые Xbox и PlayStation

Дженсен Хуан – глава Nvidia заявил, что лучшим выбором станет ноутбук для игр с топовой картой GeForce, а не новое Xbox или PlayStation. Вопрос только в том, имеет ли это сравнение смысл…

Наступающий год принесет появление консолей нового поколения – Xbox Series X и PlayStation 5, которые обещают предложить гораздо более высокую производительность. По словам главы Nvidia, это не оптимальный вариант, потому что игровые ноутбуки с лучшей картой GeForce RTX все равно предложат более высокие возможности.

Во время конференции GTC China 2019, Дженсен Хуан поднял тему видеокарт GeForce Max-Q – это специально оптимизированные модели, которые позволяют создавать компактные ноутбуки для игр.

Новые модели революционизировали рынок игровых ноутбуков, что также оценили сами геймеры. Стоит отметить, что за последний год только в Китае было продано 5 млн таких моделей.

На одном из слайдов нашлось сравнение двух ноутбуков для игр – старого Lenovo Y900 с картой GeForce GTX 980M и нового Lenovo Y740 именно с топовой картой GeForce RTX 2080 Max-Q. Новая модель тоньше, легче и гораздо эффективнее. Мало того, топовая карта GeForce должна быть лучше, также от консолей нового поколения.

И все же многие считают, что Nvidia перестаралась со сравнением. Производитель еще не знает точной производительности Xbox/PS5, игры для компьютеров и ноутбуков иначе оптимизированы, чем игры для консолей, так что сравнение производительности таких систем, кажется, не очень корректно. Не говоря уже о ценах на ноутбуки с картой nvidia GeForce RTX 2080 Max-Q (они начинаются примерно от $2350 (около 145800 руб.), так что, скорее всего, стоимость консолей пивлекательней в разы.