26.11.2020

Быстрый старт: Huawei вышел в лидеры рынка мобильных приложений


© Фото : Huawei Russia

Фирменный магазин приложений Huawei AppGallery занял третье место в мире по числу пользователей — сейчас в него заходят более 400 миллионов человек в месяц. Что так привлекает владельцев мобильных гаджетов в фирменном сторе глобального технологического гиганта — в материале РИА Новости.

Дружелюбная экосистема

За два года работы собственному магазину приложений Huawei AppGallery удалось выйти на третье место в мире. На данный момент им пользуются 400 миллионов человек в месяц, а свои приложения продвигают 1,3 миллиона разработчиков.

Быстро привлечь такое количество программистов удалось благодаря широкой представленности Huawei на рынке и возможности выйти на его огромную аудиторию. Кроме того, в первый год после публикации приложения в AppGallery для разработчиков действуют льготные условия. Например, авторы образовательных сервисов получают до 100% прибыли. При этом в ближайшее время компания намерена инвестировать около миллиарда долларов в поддержку разработчиков, простимулировав тем самым более активное развитие безопасной и сверхсовременной цифровой среды.

Отметим, что Huawei активно сотрудничает и с российскими разработчиками, благодаря чему в AppGallery давно появились такие популярные приложения, как сервисы «Яндекса», «Госуслуги», приложения «Сбербанка» и прочие.

Все приложения, доступные в AppGallery, оптимизированы под смартфоны Huawei, а в некоторых из них уже интегрированы новые мобильные сервисы компании (платежи, карты, локация и другие), что позволяет использовать их с максимальной эффективностью — как и было задумано разработчиками.

Безопасность превыше всего

Одним из главных преимуществ AppGallery остается то, что Huawei заботится в первую очередь о безопасности и конфиденциальности своих пользователей. Например, перед публикацией готовых приложений от сторонних разработчиков тестировщики Huawei вручную исследуют приложения на наличие уязвимостей и намеренных дефектов программного кода, чтобы предотвратить несанкционированное подключение к смартфонам.


© Фото : Huawei Russia

После того как приложение публикуется в AppGallery, его постоянно контролируют «умные алгоритмы» Huawei, которые автоматически выявляют и блокируют любые попытки приложений вести за пользователем скрытую слежку, прослушивать его или подключаться к камере и делать скриншоты.

Отдельно стоит отметить технологию ТЕЕ, которая отвечает в смартфонах Huawei за безопасное хранение биометрических данных (тех же отпечатков пальцев, которые используются для разблокировки), платежной информации кредитных карт и так далее.

Ее суть в том, что всякая чувствительная информация хранится не в «облаке», а в отдельном защищенном пространстве внутри процессора, изолированном от операционной системы. Прежде чем одобрить вход, скажем, в электронный кошелек, ТЕЕ запрашивает у приложения соответствующие сведения, и если они совпадают с теми, что хранятся в памяти ТЕЕ, то вход разрешается.

Все лучшее — детям

Родители, которые покупают смартфоны Huawei для ребенка, могут быть спокойны: дети максимально защищены от неподобающего контента. Все приложения в AppGallery получают возрастной рейтинг, который верифицируется специалистами Huawei и может быть отфильтрован по желанию родителей.

Чтобы ограничить доступ к определенным приложениям и контенту, родителям достаточно включить функцию «Запрет доступа» в настройках, указав приемлемый возрастной рейтинг и пароль для его разблокировки.

Подарки для своих

Новая отличительная особенность Huawei AppGallery — это центр подарков для пользователей, где собраны скидки, бонусы популярных магазинов, сервисов (доставки еды, покупки авиабилетов), а также мобильных игр. Доступ к привилегиям получает каждый, кто регистрирует учетную запись в AppGallery.