23.10.2020

Новые литий-ионные батареи Panasonic способны гнуться

Одно из самых перспективных направлений современных технологий – гибкая электроника подарила человечеству «умные» ткани, гибкие смартфоны и многое другое. Однако все эти и будущие достижения невозможны без таких же гибких источников питания. Их разработкой активно занимается ряд ведущих производителей электронной техники, в числе которых компания Panasonic.

Разработанный специалистами компании источник питания – литий-ионный аккумулятор предназначен для носимых устройств. Его толщина — всего 0,55 мм. Изделие предлагается в трех вариантах мощности – 17.5, 40 и 60 мАч.

Его механические качества характеризуются возможностью сгибания или закручивания под углом ±25 градусов в радиусе 25 мм практически без потерь мощности, которая остается на уровне 80-99 %. В зависимости от модели механическая прочность может составлять до 1000 изгибов и поворотов. Такие возможности появились, благодаря многослойной структуре и особой конструкции размещения электрода.

Литий-ионная батарея была представлена на прошлой неделе на выставке CEATEC в Японии. На рынке изделие появится уже к концу октября.