24.11.2020

Премьера Sims 5 – когда можно ее ожидать, и что вам предложит игра?

Когда состоится премьера игры The Sims 5? Что мы ожидаем от этой игры и чего мы больше всего боимся? Подсуммирует известную и неизвестную информацию о следующей части симулятора жизни.

Достаточно сказать, что The Sims находится среди десяти самых продаваемых серий игр всех времен и народов (рядом с Super Mario, Call of Duty, Grand Theft Auto и FIFA) – в общей сложности четыре части (вместе с модами) нашли более 200 миллионов покупателей.

Эта серия популярна уже почти два десятилетия. Хотя «четверка» доступна на рынке уже пять лет, а о том, что пятая часть дорабтывается, слухи ходят не менее года, до сих пор неизвестно, когда Sims 5 будет дебютировать в продаже. В настоящее время даже дата презентации неизвестна – в конечном счете, на сто процентов неизвестно, что такая игра создается, потому что для EA отказ от такого популярного бренда вряд ли будет самым выгодным решением. Выпустить пятую часть именно в этом году блее чем логично, так как 2020 год является великой 20-й годовщиной The Sims. Правда, трейлер, вышедий на пролшой неделе, в своем названии уже содержит цифры 2021.

Конкретные сведения о том, что предложит геймерам эта игра, позволяет сделать первый трейлер Sims 5. Судя по отзывам игроков, идеальная была бы доработка, соединяющая лучшие черты третьей и четвертой игр этой серии. Таким образом, мы должны получить открытый мир, но разработчики одновременно должны позаботиться о такой оптимизации, чтобы можно было комфортно в нем играть (и чтобы не надо было ждать до бесконечности загрузку ранее сохраненного состояния игры).

Это было бы что-нибудь замечательно, но не известно, какие тогда системные требования нужно иметь, чтобы это могло сработать. Между тем, это серия ориентирована, в первую очередь для людей, которые не тратят огромные средства на мощные игровые машины.

Фанаты просят создателей прежде всего о более развитых функциях создания и заполнения элементов своего жилища, дополнительных вариантах транспортировки в виртуальном городе и более широких возможностей, когда речь идет о приоритете задач, выполняемых Симами. Другими словами, они хотят больше свободы во время игры – как на этапе подготовки, так и последующей „жизни” персонажа с кристаллами над головами.

Самый большой страх связан с изменением подхода к характеру игры. Появляются слухи, что EA может попробовать переработать игру в сетевую. Такая попытка уже раньше была (сразу после выхода первой части), но теперь изменилась ситуация на рынке и еще один подход к этой теме никого бы не удивило.