24.10.2020

Huawei зарегистрировала бренд HongMeng для своей новой операционной системы смартфона


Мы уже сообщали вам, что HongMeng — это операционная система Huawei, которая заменит Android. Китайский гигант усердно работает над этим программным обеспечением как альтернативным решением торговых санкций США. Huawei была исключена из цепочки поставок ведущих производителей и была проинформирована о том, что их новые смартфоны не будут иметь доступа к Google Play. У их компании будет 90 дней, чтобы обновить свои существующие устройства, но тогда они, вероятно, не смогут использовать интернет-магазин, как другие производители.

В контексте всех этих ограничений неудивительно, что Huawei начала работать на своей собственной операционной системе. Этот проект может стать ключом к будущему китайского мобильного бренда. Компания готовится к ситуации, когда их лицензия на Android будет отозвана в течение длительного времени и уже зарегистрировали на свое имя торговую марку «HongMeng». Заявка уже подана и официально принята Национальным агентством интеллектуальной собственности Китая, сообщает mspoweruser.

По этим данным вряд ли можно найти более убедительные доказательства названия новой операционной системы. Напоминаем также, что глава Huawei Ричард Ю подтвердил, что ОС HongMeng будет готова к концу 2019 года. Если все пойдет по плану, все пользователи компании получат доступ к операционной системе к весне 2020 года. На данный момент у нас нет никаких деталей интерфейса предлагаемой платформы и альтернативного магазина приложений, разработанного совместно с Aptoide. Следующие несколько недель будут чрезвычайно динамичными для Huawei.