25.11.2020

8 самых быстрых автомобилей в мире

Несмотря на то, что превосходство автомобилей можно измерить самыми разными способами, максимальная скорость — это тот параметр, о котором люди заботятся больше всего.

В мире используется около 1 миллиарда автомобилей, и их количество быстро растет, особенно в Индии и Китае. Однако, с точки зрения скорости, лишь немногие бренды сумели добиться необычайной производительности.

В настоящее время автомобильная промышленность сосредоточена на внедрении новых технологий или поиске путей сосуществования со старыми. Например, первый проект Mercedes-AMG нацелен на сочетание невероятных характеристик гоночной трассы и практичных гибридных силовых систем Формулы-1 с образцовой эффективностью.

Ниже приведен список улично-легитимных серийных автомобилей, которые достигли рекордных максимальных скоростей. Мы не включили в него модифицированные или концептуальные автомобили. Мы также постарались ограничить наш выбор только теми автомобилями, которые соответствуют заявленным производителем скоростным показателям.

8. Rimac Concept Two

Максимальная скорость: 415 км/ч.
Базовая цена: $ 2,1 млн.
Единиц: 150

Rimac C Two — полностью электрический спортивный автомобиль, построенный хорватским производителем автомобилей Rimac Automobili. В настоящее время он находится в процессе омологации для мирового рынка, и первые поставки начнутся в 2020 году.

Автомобиль оснащен 4 синхронными электродвигателями с постоянным магнитом и жидкостным охлаждением (установлены на каждом колесе). Он оснащен литий-никель-марганцево-кобальтовой батареей мощностью 120 кВт-ч, которую можно зарядить до 80% менее чем за 30 минут.

С предполагаемой выходной мощностью в 1914 л.с. и крутящим моментом в 1696 фунт-футов, Rimac C Two может разогнаться до 0-60 миль в час всего за 1,85 секунды и 0-300 км/ч за 11,8 секунды. Компания также рекламирует максимальную дальность 550 км в цикле WLTP .

Кроме того, автомобиль оснащен 4-м уровнем автономного вождения, передовыми системами помощи водителю и технологией разблокировки по распознаванию лиц. Он может стать абсолютным поворотным пунктом как в электрическом, так и в спортивном сегменте автомобиля.

7. Bugatti Veyron 16.4 Super Sport


Максимальная скорость: 431,07 км/ч.
Базовая цена: $2 млн.
Единиц: 30

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport — это более мощная, более быстрая версия Bugatti Veyron 16.4, с увеличенной мощностью двигателя и улучшенным аэродинамическим пакетом.

Его четырехцилиндровый двигатель развивает мощность 1184 л. с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 106 фунт-футов при 5000 об/мин, что позволяет разогнать автомобиль до скорости 0-100 км/ч всего за 2,5 секунды.

При выключенном электронном ограничителе скорости автомобиль может развить максимальную скорость 430,89 км/ч. Это сделало Super Sport самым быстрым серийным дорожным автомобилем в мире на момент его выпуска (2010 г.). По умолчанию его скорость ограничивается электроникой до 415 км/ч, чтобы защитить шины от распада.

Всего компания произвела 30 единиц в 2010 и 2011 годах. Тем не менее, выпуск Super Sport World Record Edition ограничен 5 единицами. Эти 5 версий имеют уникальный черный открытый карбоновый кузов, оранжевые колеса, оранжевые детали кузова, и не имеют электронного ограничителя скорости.

6. Hennessey Venom GT


Максимальная скорость: 435.31 км/ч.
Базовая цена: $ 1.25 млн.
Единиц: 13

Texas-based Hennessey Performance Engineering произвела все единицы Hennessey Venom GT (7 купе и 6 Spyders) между 2011 и 2017 годами.

В феврале 2014 года команда Хеннесси зафиксировала максимальную скорость 270,49 миль в час на ограниченном расстоянии 2,3 мили, на взлетно-посадочной полосе космического челнока НАСА во Флориде.

В феврале 2014 года команда Хеннесси зафиксировала максимальную скорость 270,49 миль в час на ограниченном расстоянии 2,3 мили, на взлетно-посадочной полосе космического челнока НАСА во Флориде.

Автомобиль оснащен 7-литровым двигателем GM LS7 V8 с двумя турбонаддувами, который обеспечивает мощность 1244 л. с. при 6600 об / мин и крутящий момент 1155 фунт-футов при 4400 об / мин. Он имеет снаряженный вес 1244 кг, чему способствуют колеса из углеродного волокна и кузов.

Самая быстрая версия автомобиля, Venom GT, ограничена 3 единицами. Все они были проданы покупателям вскоре после того, как производитель объявил о производстве.

5. Koenigsegg Agera RS

Максимальная скорость: 447.19 км/ч.
Базовая цена: $ 2.1 млн.
Единиц: 25

Модель Koenigsegg Agera RS была представлена на Женевском автосалоне 2015 года. Он сочетает в себе черты Agera R и Agera S.

Новые усовершенствования включают усовершенствованную легкую звукоизоляцию, оптимизированный для трека передний сплиттер, усовершенствованную динамическую систему закрылков нижней части кузова и динамически активный задний спойлер для дополнительной прижимной силы (992 фунта на 155 миль в час).

5-литровый двигатель V8 с двумя турбонаддувами обеспечивает 1160 л. с. На обычном бензиновом насосе, в то время как дополнительный 1-мегаваттный пакет (входит в 11 автомобилей) повышает мощность двигателя до 1341 л. с.

В 2017 году Agera RS стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, установив рекорд по самой быстрой прямой скорости 458 км/ч и средней максимальной скорости в обе стороны 447 км/ч.

4. Koenigsegg Jesko

Максимальная скорость: 482,8 км / ч.
Базовая цена: 2,8 млн. Долларов.
Единиц: 125

Представленный на автосалоне в Женеве в 2019 году, Koenigsegg Jesko может развивать 1600 л.с. на биотопливе E85 или 1280 л.с. на обычном бензине. Он назван в честь отца основателя компании, Йеско фон Кёнигсегга (Jesko von Koenigsegg).

В основе его нового двигателя лежит самый легкий в мире коленчатый вал V8. Плоский 180-градусный коленчатый вал весит всего 12,5 кг: он позволяет Jesko вырабатывать большую мощность с большей эффективностью, достигая при этом более высоких 8500 оборотов в минуту.

Двигатель агрегатируется с абсолютно новой 9-ступенчатой многоступенчатой коробкой передач под названием «Трансмиссия легкой скорости». Она имеет 21 комбинацию передач и 7 сцеплений, что позволяет водителю переходить на любую передачу, не нарушая передаточного числа. Время переключения составляет от 20 до 30 миллисекунд.

Его аэродинамический дизайн включает активное двухступенчатое заднее крыло, установленное сверху, и увеличенный передний делитель с активными и независимыми передними аэродинамическими отверстиями в днище кузова.

Предприятие выпустит всего 125 единиц Jesko. Несмотря на свою умопомрачительную цену, 90 штук уже были предварительно проданы еще до официального запуска Jesko.

3. SSC Tuatara


Максимальная скорость: 482,8 км / ч.
Базовая цена: 1,7 млн. Долларов.
Единиц: 100

SSC Tuatara — это грядущий высокопроизводительный спортивный автомобиль, который будет производиться компанией SSC North America. Под влиянием характеристик и аэродинамики истребителя, присутствие Tuatara внушает ощущение как интенсивности, так и простоты конструкции.

Автомобиль назван в честь рептилий, эндемичных в Новой Зеландии, известных тем, что у них самая быстроразвивающаяся ДНК среди всех живых животных.

Планировалось, что Tuatara будет оснащаться 6,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, но позже двигатель был уменьшен до 5,9 литра, чтобы достичь более высокой красной линии 8800 об / мин. Выходная мощность будет 1750 л.с. на E85 топлива и 1350 л.с. на 91 октановом топливе.

С корпусом из углеродного волокна, самым низким коэффициентом лобового сопротивления (0,279) и роботизированной 7-ступенчатой ​​коробкой передач, настроенной на агрессивные 50-миллисекундные переключения, SSC стремится установить новые критерии в рекордах скорости серийных автомобилей.

2. Bugatti Chiron Super Sport 300+

Максимальная скорость: 490,48 км/ч.
Базовая цена: 3,9 млн. долл.
Количество единиц: 30

В августе 2019 года Энди Уоллес, профессиональный гонщик, достиг максимальной скорости в предсерийном прототипе Chiron Super Sport 300+.

Автомобиль приводится в движение двигателем W16 мощностью 1578 л.с. с четырёхцилиндровым турбонаддувом. В отличие от стандартного Bugatti Chiron, он имеет увеличенную максимальную скорость, улучшенную коробку передач с более длинными передаточными числами, а также специальную схему окраски с кузовом из углеродного волокна.

Как передний, так и задний бамперы были оптимизированы для аэродинамики на высоких скоростях, увеличив общую длину автомобиля на 9,8 дюйма.

Из соображений безопасности максимальная скорость автомобиля электронно ограничена до 261 миль/ч (420 км/ч). Тем не менее, компания также сделает автомобиль индивидуальным для владельцев, которые хотят протестировать его в полной мере на трассе Ehra-Lessien.

Компания выпустит 30 единиц, а поставка, скорее всего, начнется в середине 2021 года.

1. Hennessey Venom F5

Максимальная скорость: 500+ км / ч.
Базовая цена: 1,8 млн. Долл. США.
Единиц: 24

Вновь созданная американская компания по производству автомобилей Hennessey Special Vehicles выпустит высокоэффективный спортивный автомобиль Hennessey Venom F5, названный F5 и являющийся отсылкой к торнадо F5, самому сильному торнадо на шкале Fujita Scale.

Основанный на архитектуре V8, двигатель будет выдавать 1817 лошадиных сил и 1133 фунта крутящего момента при 8000 об/мин. Он будет оснащен парой прецизионных шарикоподшипников с двумя турбокомпрессорами и легкими компонентами, такими как коленчатый вал, поршень, шатун и изготовленный на заказ блок двигателя.

Двигатель размещает промежуточный охладитель между камерой нагнетания и головками цилиндров, что повышает плотность воздуха и эффективность использования энергии. Он также оснащен многоступенчатой ​​системой смазки с сухим картером, которая обеспечивает постоянное протекание синтетического моторного масла через сердце двигателя, даже при красной скорости 8000 об / мин.

По словам основателя и генерального директора компании Джона Хеннесси, весь корпус Venom F5 (из углеродного волокна) был разработан для того, чтобы развивать скорость автомобиля более 500+ км/ч.

Venom F5 будет запущен в The Quail во время автомобильной недели в Монтерее в августе 2020 года. Компания планирует построить 12 единиц для американского рынка и 12 — для международного.