26.11.2020

Новый iMac может иметь совершенно другой дизайн

iMac – один из самых знаковых продуктов Apple. на протяжении многих лет дизайн этого ПК был слегка обновлен, но основная идея осталась прежней. iMac это десктоп, все компоненты которого располагаются в корпусе, интегрированном с монитором. Если новый патент будет реализован, нас ждет немалая эволюция.

Корпус нового iMac будет спереди изогнутым, в его нижней и короткой части расположилась бы клавиатура. Дисплей будет занимать верхнюю и большую часть корпуса. Все элементы должны располагаться на специальной подставке, которая выдвигается сзади и стабилизирует всю конструкцию.

В патенте, опубликованном в американском патентном бюро были представлены и другие версии устройства. Например, такой, в которой нижняя часть корпуса складывается вверх. Как понятно из патента, это был бы компьютер, в котором стело экрана является гибким и способным сгибаться под нужным углом. Каким образом производитель намерен получить настолько гибкие и прочные стекла? Это, наверное, долгое время будет его секретом.