06.03.2021

В Sony PlayStation 5 обнаружили критический брак, требующий ремонта

Проблема возникла с игровым контроллером DualSense.

Как известно, в ноябре 2020 года по всему земному шару, начались официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, купить которую получили возможность все желающие, сделав это максимально легко и просто. О чем-то подобном еще недавно можно было только лишь мечтать, однако теперь, сейчас, каждый человек может запросто воспользоваться столь щедрым предложением, совершив покупку крайне привлекательной и очень продвинутой во всех отношениях игровой приставки, обладает которая широкими функциональными возможностями, что, в свою очередь, делает ее максимально привлекательной настолько, насколько это так и вовсе вообще только может быть, передает Хроника.инфо со ссылкой на akket.com.

Японская корпорация Sony стремится делать все, что ей так и вовсе вообще под силу, только бы максимально много людей покупали себе ее новую игровую приставку, находя ее лучшей среди всех существующих на рынке.

Тем не менее, что-то пошло не по плану, потому что в новейшей игровой приставке PlayStation 5 обнаружили критический брак, который невозможно устранить каким-либо образом без ремонта в сервисном центре, то есть никакими обновлениями программного обеспечения исправить эту неполадку не представляется возможным. Дошло дело до того, что группа владельцев PS5 объединилась и подала коллективный судебный иск к Sony в США.

Сообщается, что игровой контроллер DualSense, являющийся неотъемлемой частью консоли, содержит в себе критический брак, который не позволяет в нее комфортно играть. Все дело в том, что один из стиков (джойстиков) на контроллере имеет привычку заедать, в связи с чем управлять с его помощью какими-либо движениями и действиями персонажа затруднительно.

Как правило, этот стик в играх отвечает за движение персонажей и за поворот камеры, поэтому в любой момент он может подвести, в связи с чем персонаж начнет двигаться не туда, куда нужно, либо камера переместится в иное место. Подобная проблема носит массовый характер, причем, по версии недовольных пользователей, она затрагивает абсолютно все игровые контроллеры от PlayStation 5.

В Sony PlayStation 5 обнаружили критический брак, требующий ремонта

Этим судебным делом будет заниматься профессиональная команда юристов Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith, так как речь может идти о судебном иске, в рамках которого Sony придется потратить миллиарды долларов на проведение бесплатного ремонта всех игровых контроллеров DualSense, проданных с таким браком. Все желающие могут присоединиться к судебному иску, чтобы также получить денежное возмещение.

Геймеры уверяют, что Sony знала о наличии такой проблемы еще на этапе предварительного тестирования игровой приставки журналистами, но за несколько месяцев так и не сделала ничего, чтобы решить эту неполадку, посчитав необходимым попросту закрыть на нее глаза. По мнению некоторых людей, какие-то детали игрового контроллера очень быстро изнашиваются, в связи с чем некоторые геймеры уже столкнулись с такой неполадкой, а некоторым лишь предстоит с ней столкнуться в ближайшем будущем.