23.01.2021

BOE Technology разрабатывает 12,3-дюймовый дисплей для смартфонов

BOE Technology — один из ведущих производителей мобильных дисплеев, поставляющий панели Huawei P30 Pro. Специалисты компании уже экспериментируют с новыми технологиями, чтобы сделать их еще более влиятельными в отрасли. Инженеры BOE уже имеют работающий прототип 12,3-дюймового дисплея, который можно сложить и принять форм-фактор на 7-дюймовом экране.

Это только первая версия дисплея, и она уже работает над интеграцией функций сенсорного экрана. Идея привлекательна тем, что позволяет хранить дисплей в компактном корпусе и открывать его при необходимости. BOE Technology еще не готова начать массовое производство, но мы вряд ли будем ждать слишком долго, чтобы увидеть эту технологию на рынке. BOE также продемонстрировал гибкий дисплей для смартфонов с 6 «экраном, который при открытии становится 7,7».

Основным акцентом в их стратегии будет телевизионный сегмент, где компания разработала экраны нового поколения с названием BD Cell. Одной из первых моделей, которая будет использовать его, является 27-дюймовый монитор с разрешением 3840×2160 пикселей при контрастности 20000: 1, и толщиной 10,8 миллиметра. Похоже, мы ожидаем много интересных событий вокруг BOE Technology в ближайшие месяцы.