23.01.2021

Забрала слова назад: почему Samsung удалила насмешки над Apple

Компания Samsung, часто критикующая Apple за принятие неоднозначных решений, была уличена в удалении одного такого ироничного поста, в котором шутила об отсутствии зарядки в комплекте iPhone 12. Поведение южнокорейской компании заставило пользователей задуматься о том, что Samsung может пойти по стопам «яблочного» конкурента и выпустить новый смартфон без аксессуаров. Такая практика не является новой для вендора из Кореи — ранее он уже был замечен в критике купертиновцев и следующей за этим смене мнения на диаметрально противоположное.

Пост компании Samsung в Facebook, в котором южнокорейская компания высмеивала решение Apple убрать из комплекта iPhone 12 зарядный блок, неожиданно пропал из социальной сетисообщает портал The Verge.

Ранее Apple объяснила, что отказ от адаптера питания в коробке связан со стремлением снизить количество электронных отходов. Тогда компания заявила, что большинство пользователей уже владеют зарядкой для iPhone, поэтому такой шаг не доставит им неудобств.

В октябре, когда прошла презентация последней линейки iPhone и стало известно о том, что Apple уберет зарядку из комплекта, многие крупнейшие производители гаджетов на базе Android опубликовали в сети посты, в которых злорадствовали над «яблочным» IT-гигантом.

Don’t worry, we didn’t leave anything out of the box with the #Mi10TPro. Twitter

— Xiaomi (@Xiaomi) October 14, 2020

Samsung также не осталась в стороне и выложила язвительный комментарий на своей официальной странице в Facebook. К нему была прикреплена фотография зарядного блока с подписью «включен в комплект Galaxy».

«Твой Galaxy может дать тебе то, что ты ищешь», — гласил пост компании.

Там же Samsung хвасталась тем, что ее смартфоны поставляются не только с зарядкой, но и с «лучшей камерой, батареей, производительностью, памятью и дисплеями в 120 Гц.»

Однако теперь пост удален, и судя по всему, южнокорейская компания пошла на такой шаг, потому что также, как и Apple, решила не класть зарядку в комплект к смартфонам будущей линейки Galaxy S21. Впервые слухи о об этом появились в начале декабря 2020 года. Тогда журналисты обнаружили информацию об отсутствии адаптера питания в комплекте к новой линейке из документации бразильского регулятора ANATEL. Это не означает, что в других странах южнокорейских вендор будет придерживаться такой же политики, но вероятность этого сохраняется.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Samsung высмеивает действия Apple, а потом повторяет их.

Ранее Samsung издевался над Apple из-за того, что в iPhone убрали стандартный разъем под наушники.

Южнокорейская компания выпустила рекламный ролик, где молодой человек спрашивает у сотрудника Apple, можно ли слушать музыку и заряжать «яблочный» смартфон одновременно. На что получает ответ, что ему следует найти другое время для зарядки гаджета.

Позже Galaxy Note 10 был запущен в производство без разъема для наушников, и тогда Samsung удалила рекламу, которая критиковала Apple.

Между тем Samsung готовит к выпуску свою новую линейку — Galaxy S21. Анонс смартфонов запланирован на 14 января 2021 года. На прошлой неделе в сеть были слиты изображения, которые дали представление о том, как будут выглядеть новые гаджеты от южнокорейского бренда.