07.03.2021

Без зарядки, но с 5G: в сеть попали тизеры будущих смартфонов Samsung

Стало известно, как будут выглядеть будущие телефоны Samsung линейки Galaxy S21. Смартфоны будут поддерживать 5G-сети, а также получат дисплеи 120Гц, однако адаптера питания и наушников в комплекте покупатели скорее всего не увидят. Подробнее о том, что будут собой предоставлять новые гаджеты от южнокорейского вендора — в материале «Газеты.Ru»

В сеть просочились видеоролики, презентующие будущие смартфоны Samsung, сообщает портал TheNextWeb со ссылкой на данные Android Police.

Ожидается, что новые устройства Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra будут показаны публике 14 января 2021 года. В связи с тем, что дата анонса приближается, в сеть стала просачиваться информация о предстоящих новинках.

Так, сайт Android Police слил в сеть три коротких ролика, которые он назвал официальными тизерами смартфонов Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra.

Сообщается, что дизайн гаджетов в этих тизерах совпадает с рендерами, которые попали в сеть в октябре этого года.

Here’s the first teaser for Samsung Galaxy S21 series December 8, 2020

Из-за того, что видеоролики достаточно короткие, в них не так много информации о будущих смартфонах. Однако, можно заметить, что внешний вид гаджетов не сильно изменился — они все еще будут гладкими и обтекаемыми. Кроме того, камеры смартфонов расположены вертикально и максимально интегрированы в корпус, хотя и немного выступают.

Samsung galaxy S21 series teased,
Might launch on January 14th 2021. Twitter

— Tech Updates (@Adarsh_331) December 9, 2020

Стоит отметить, что смартфоны S20 и S21+ выглядят практически идентично. Устройства оснащены плоским дисплеем и минимальными рамками. Фронтальная камера будет находится в верхнем углу. Кроме того, сайт сообщает, что смартфоны будут оснащены 12-мегапиксельной, 64-мегапиксельной и широкоугольной камерами.

Samsung Galaxy S21 Ultra 5G leaked promo video Twitter

— Fire Crystal (@CrystalFire20) December 9, 2020

Samsung Galaxy S21 Ultra значительно отличается от своих «младших братьев». Можно заметить, что у флагмана будущей линейки будет изогнутый дисплей, а также пять камер, включая фронтальную. Известно, что смартфон будет иметь камеру в 108 Мп с широкоугольным объективом, камеру в 12 Мп со сверхширокоугольным объективом, камеру в 10 Мп с трехкратным оптическим зумом, а также перископный модуль с 10-кратным оптическим зумом на 10 Мп.

Ранее Android Police сообщал, что экраны смартфонов Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra получат диагонали 6,2 дюймов, 6,7 дюймов и 6,8 дюймов. Каждый смартфон будет иметь дисплеи с частотой обновления 120Гц и процессоры Snapdragon 888 или Exynos 2100. Аккумуляторы новых гаджетов будут вмещать в себя 4000 мАч, 4800 мАч и 5000 мАч соответственно.

S21 Ultra также предположительно получит поддержку стилуса S Pen, который нужно будет докупать отдельно. Все смартфоны новой линейки будут поддерживать 5G.

Также известно, что эти смартфоны будут поставляться без адаптера питания и наушников в комплекте. Это следует из документации регулирующего агентства ANATEL, которое одобрило новые Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra в Бразилии. Как сообщает Mashable, это не означает, что в других странах южнокорейских вендор будет придерживаться такой же политики, но вероятность этого сохраняется.

Стоит отметить, что всего несколько месяцев назад Samsung высмеивал Apple за решение отказаться от комплектации новых смартфонов адаптером питания, опубликовав соответствующее сообщение в Facebook.