05.12.2020

Спутниковый интернет Starlink от SpaceX протестировали первые пользователи

Отзывы тех людей, которые уже успели протестировать новую систему.

Спутниковый интернет Starlink от аэрокосмической компании SpaceX Илона Маска работает без перебоев даже при минусовой температуре, сильном снегопаде и порывах ветра. По крайней мере так говорят первые пользователи, передает Хроника.инфо со ссылкой на hromadske.ua.

Пользователи рассказали, что при таких условиях скорость интернета составляет до 175 Мбит/с. Издание отмечает, что люди также предоставили фото и видео, которые доказывают работоспособность новой системы спутниковой связи.

Так, при температуре минус 11 градусов по Цельсию скорость интернета достигала 175 Мбит/с, если температура опускалась, то скорость падала до 150-160.

В то же время очень сильный снегопад значительно ухудшил скорость. Так, один из пользователей (имени все они не раскрывают из-за договоренности со SpaceX), который живет на севере США, рассказал, что когда у него за час выпало около 7 сантиметров снега, а ветер был около 80 километров в час, скорость связи упала до 20-30 Мбит/с, система показывала, что «связь плохая».

Как это работает?

Если вы еще не слышали, компания SpaceX запускает на орбиту мини-спутники, которые в итоге должны обеспечить интернет-соединение по всей планете, а пока оно есть в некоторых районах США и Канады, где его тестируют.

Пользователям предоставили специальные терминалы, которые принимают сигнал, их уже окрестили «НЛО на палке». Также здесь есть WiFi-роутер, который и раздает интернет. Терминал стоит 499 долларов, а ежемесячная подписка — 99.

Один из пользователей рассказал, что у него это «НЛО» оставалось в рабочем состоянии, несмотря на низкую температуру и снегопад — терминал нагревал снег, и тот таял.

А человек из севера США, у которого скорость соединения значительно упала, все равно был очень доволен. Он отметил, что в его глуши такая связь — просто мечта.