31.10.2020

Porsche устанавливает самую мощную зарядную станцию ​​в Европе

В Германии производитель Porsche только что установил новую зарядную станцию для электромобилей. Так вот, эта станция с десятком сверхскоростных терминалов просто самая мощная на континенте!

Общая мощность 7 МВт!

Как говорится в заявлении, опубликованном 19 февраля 2020 года, немецкий автопроизводитель назвал новую установку Porsche Turbo Charger. Установленный около Лейпцигской трассы, он имеет 12 высокоскоростных терминалов общей мощностью 7 МВт. Также следует знать, что эти клеммы обеспечивают мощность постоянного тока 350 кВт. Кроме того, четыре других установки, каждая из которых допускает нагрузку 22 кВт переменного тока, дополняют устройство.

В настоящее время станция находится в стадии тестирования, она постоянно доступна на условиях самообслуживания и будет бесплатной до конца апреля 2020 года. По словам Порше, новая зарядная станция между автомагистралями 9, 14 и 38 имеет одну цель: обогатить зарядную инфраструктуру в центральной Германии.

Porsche против Tesla

Если эта станция Porsche Turbo Charger считается самой мощной в Европе , Porsche вполне может обеспокоить Теслу. Представленный в марте 2019 года, V3 Supercharging обещал половину времени перезарядки предыдущего поколения. Тесла обещал восстановить 120 км автономии за пять коротких минут зарядки. За тот же период времени Porsche обеспечивает восстановление 100 км автономии.

Однако установка немецкого производителя, возможно, на шаг опережает установку его конкурента. Напомним, что супер-зарядные устройства Tesla являются эксклюзивными для автомобилей марки. Напротив, станция Porsche может вместить все бренды. Только одно условие: быть совместимым с комбинированной системой зарядки CCS2. Однако это довольно распространенный разъем в Европе. Кроме того, некоторые клиенты Tesla также смогут заправиться на этой станции. Модель 3 оснащена оригинальным портом CCS2!