24.11.2020

По сути идентичны: что показал разбор iPhone 12 и iPhone 12 Pro

iPhone 12 и iPhone 12 Pro оказались практически идентичны изнутри — это выяснилось по итогам разбора портала iFixit. При этом разница в стоимости двух гаджетов составляет около 20 тыс. руб. Между тем, покупатели новых устройств, продажа которых началась только на прошлой неделе, уже успели найти в них ряд недостатков, о чем сообщили в социальных сетях.

Портал iFixit опубликовал полный детальный разбор новых смартфонов Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro. По итогам выяснилось, что эти телефоны почти идентичны по техническим характеристикам.

Стоит отметить, что единственным визуальным отличием между двумя устройствами является наличие третьей камеры у модели Pro — iPhone 12 обладает лишь двойной камерой. В остальном оба смартфона выглядят одинаково.

Оба гаджета получили 6,1-дюймовые экраны Super Retina XDR, которые оказались взаимозаменяемыми.

«Оказывается, эти телефоны настолько похожи, что там, где Pro держит свой дополнительный модуль камеры + лидар, у iPhone 12 есть пластиковая прокладка, которая восполняет отсутствие третьей камеры », — сказано в обзоре.

Среди не самых очевидных сходств выделили практически идентичные материнские платы, одинаковые сканеры лица Face ID, флэш-модули и разъемы Lightning.

Объем аккумулятора у новых смартфонов Apple также совпадает. И iPhone 12, и 12 Pro имеют одинаковую батарею емкостью 2815 мАч, уступающую батареям предшественников iPhone 11 и iPhone 11 Pro, которые имели емкость аккумулятора 3110 мАч и 3046 мАч соответственно.

Между тем, Apple отмечает, что новый чип А14 Bionic должен увеличить продолжительность работы устройств, сократив расход аккумулятора.

Также iFixit оценил ремонтоспособность гаджетов — так, по рейтингу канала телефоны получили шесть баллов из 10. Устройства имеют много винтов, что увеличивает время разборки телефона, а улучшенная гидроизоляция может затруднить некоторые ремонтные работы.

Самым большим недостатком было названо стекло на передней и задней панели обоих устройств — iFixit отметил, что оно крайне хрупкое.

На прошлой неделе началась открытая продажа iPhone 12 и iPhone 12 Pro, из-за чего многие пользователи уже получили возможность протестировать новинки от Apple. При этом некоторые из них пожаловались на недостатки новых гаджетов.

В частности, люди, купившие новинку, остались недовольны слишком острыми краями устройства — телефон неудобно держать в руке, а его кромки буквально врезаются в ладонь.

Также, в сети появились фото из официального магазина Apple, где хорошо видно, какоблезла краска на гранях нового смартфона. Автор снимка считает, что это связано с частыми прикосновениями к устройству.

Помимо облезшей краски у пользователей появились проблемы и посерьезней.

Так, журналист сайта Android Police Макс Вайнбах опубликовал у себя в твиттере фото треснувшего iPhone 12 Pro. При этом в посте со снимком Вайнбах утверждает, что он не ронял свой смартфон.

«Я всегда признаю, когда что-то ломаю, но сейчас это был не я», — пишет Вайнбах.