27.10.2020

Отличный монитор для геймеров, но цена может вас обескуражить

Новый AGON отличается хорошими параметрами и эффектным дизайном.

AOC AGON – это специальная серия мониторов для геймеров и энтузиастов. Последнее предложение производителя особенно должно привлечь любителей динамичного геймплея — модель AGON AG273QZ отличается не только хорошей детализацией, но и высокой плавностью проецируемого изображения.

AOC AGON AG273QZ – игроки должны быть довольны

Модель AGON AG273QZ оснащена 27-дюймовым TN-матрицей с разрешением 2560 x 1440 пикселей и частотой обновления 240 Гц. Используемая панель отличается быстрым временем отклика (0,5 мс) и яркостью (400 кд/м2). Углы обзора 170/160 градусов.

Геймеров заинтересует тот факт, что монитор получил сертификаты VESA DisplayHDR 400 и AMD FreeSync Premium Pro. Это означает, что он поддерживает также технологию LFC (Low Framerate Compensation), которая отвечает за сохранение ликвидности, когда видеокарта выдает небольшое количество кадров в секунду.

AGON AG273QZ оснащен прочным металлическим основанием, которое позволяет регулировать настройку экрана – возможность изменять его наклон, высоту положения и вращение основания. При необходимости устройство можно установить на дополнительное крепление стандарта VESA 75 x 75. С обеих сторон имеется выдвижной кронштейн-вешалка для наушников.

К услугам пользователей входы VGA, 2X HDMI 2.0 и 2x DisplayPort 1.4, а также концентратор с четырьмя портами USB 3.0. На задней панели корпуса есть освещенное кольцо с светодиодами RGB, которое придает всему более гламурный вид (поклонники светодиодов наверняка будут в восторге).

Цена на данный момент составляет примерно $830 и пока продажи в Росси еще не начались. Пока монитор можно заказать в европейских странах.