27.11.2020

Ожог на запястье: владельцы Apple Watch SE жалуются на перегрев

Apple Watch SE

Пользователи социальных сетей пожаловались на приобретенные ими часы Apple Watch SE, которые были представлены купертиновцами в прошлом месяце. Сообщается, что устройство безо всякой причины начинает перегреваться, а на экране появляются желтые пятна. Один из юзеров утверждает, что даже получил ожог запястья, пока пытался снять с руки гаджет.

Некоторые южнокорейские пользователи Apple, которые приобрели новую модель смарт-часов Apple Watch SE, пожаловались на неожиданный перегрев гаджета, а также странные желтые пятна на его дисплее. Об этом они написали на форуме Reddit.

Официальный релиз устройства состоялся 18 сентября. С тех пор было зафиксировано как минимум шесть известных случаев, когда Apple Watch SE сильно перегревались без явной причины.

Один из пострадавших пользователей сообщил, что купил часы у официального ритейлера. Во время носки на запястье гаджет неожиданно стал очень горячим. Покупатель вернул устройство обратно в магазин.

Двое других пользователей рассказали похожую историю — они использовали Watch SE в течение нескольких дней, а затем неожиданно почувствовали жар на руке.

У одного из них остался красный след на месте носки, а другой пожаловался на полноценный ожог.

Еще один пользователь заявил, что поставил заряжаться Watch SE на ночь, а утром обнаружил в углу экрана желтое пятно.

Some Apple Watch SE owners having overheating problems with their watch https://t.co/oZGHdNWq0H pic.twitter.com/h4GHclUYzl

— Geeky Gadgets (@GeekyGadgets) October 20, 2020

На текущий момент все сообщения о проблемах с новыми часами от Apple исходят от пользователей из Южной Кореи. Вероятно, проблема кроется в некачественной партии гаджетов, поступивших в страну. Однако не исключена вероятность того, что с пятнами и перегревом могут столкнуться и жители других государств, но из-за недавнего старта продаж информация об этом пока не просочилась в интернет. 

Часы Apple Watch SE были представлены компанией на презентации 15 сентября как замена Series 3. Этот гаджет работает на базе чипа S5. Он включает в себя трекеры сна и падения, а также получил такие же циферблаты и ремешки, как у флагманской модели Apple Watch Series 6. Производитель утверждает, что новые смарт-часы способны работать на едином заряде до 18 часов. Также эта модель защищена по стандарту IP68 и может работать на глубине до 50 метров под водой. Цена Apple Watch SE составляет $279 (от 24 990 рублей в России).

В конце сентября стало известно, что обновление watchOS 7 вызвало целый ряд проблем у владельцев часов Apple Watch Series 3. Юзеры жаловались на подвисание, потерю связи с iPhone, быстрый расход заряда аккумулятора.

Одной из самых распространенных жалоб были спонтанные перезагрузки гаджета.

«У меня было уже несколько перезагрузок с того дня, как я обновился, часы просят мой пароль и показывают пустой экран вместо данных активности. У меня никогда не было таких проблем с watchOS 6 или более ранними версиями. У Apple должно быть дополнительное обновление, чтобы это исправить?» — задал вопрос один из пользователей.

В середине октября компания выпустила обновление операционной системы watchOS 7.0.2, которая устранила большинство проблем, о которых сообщили владельцы Series 3.