24.09.2020

Oppo Watch: получил ColorOS, датчик ЭКГ и два размера

В то время как большая часть шумихи вокруг Oppo в прошлом месяце была сосредоточена вокруг ее горячо ожидаемых флагманских смартфонов Find X2, компания также представила свои первые умные часы.

Новый Oppo Watch имеет внешний вид и характеристики, которые должны привлечь внимание тех, кто ищет премиум-клас подобного рода носимых гаджетов. Начиная с дисплея, Oppo представляет изогнутую AMOLED-панель с 326 ppi, охватывающую 100% цветовую гамму DCI-P3. Он поставляется в 1,6-дюймовых и 1,9-дюймовых вариантах корпуса, который имеет алюминиевую сборку и две боковые кнопки для навигации по интерфейсу.

Часы Oppo могут отслеживать широкий спектр физических упражнений, ваш сон и частоту сердечных сокращений, но они также предлагают функцию электрокардиограммы (ЭКГ), которая не очень распространена.

Чипсет Snapdragon Wear 2500 работает вместе с сопроцессором Apollo 3. На борту здесь 8 ГБ памяти. Тут нет слота SIM, но eSIM позволяет Oppo Watch получить полную независимости от вашего смартфона на носителях, которые его поддерживают. Есть также встроенный GPS-модуль, а также NFC и Bluetooth 4.2 подключения. Часы будут работать только в паре с устройствами Android на 6.0 Marshmallow и выше.

В зависимости от поставленной задачи часы могут переключаться между чипсетом Snapdragon Wear и сопроцессором Apolo, чтобы максимально увеличить срок службы аккумулятора. Oppo утверждает, что гаджет может работать 40 часов на одной зарядке при нормальном использовании, в то время как профиль энергосбережения способен продлить работу до 21 дня.

Часы Oppo дебютируют в Китае, но пока неизвестно, когда они выйдут на международные рынки. Предварительные заказы начнутся сегодня – 6 марта, а официальные продажи – 24 марта.

46-мм вариант будет продаваться за 1,999 юаня ($288), а 41-мм версия будет продаваться за 1,499 юаня ($215).