26.11.2020

Этот удивительный экспериментальный самолет может произвести революцию в сфере деловых авиаперевозок!


Американская компания в настоящее время работает над самолетом, который чем-то похож на дирижабль. Прототип обещает исключительную производительность, эффективность и снижение выбросов углекислого газа для своей окончательной версии в 2025 году, в год, когда он будет введен в эксплуатацию.

Уже десятки испытательных полетов

Celera 500L от американской компании Otto Aviation представляет собой довольно тонкий самолет, похожий на дирижабль. В аппарате установлен дизельный двигатель V12 мощностью 500 л.с., что необычно для частных самолетов. Otto Aviation обещает максимальную крейсерскую скорость более 720 км/ч и дальность полета более 8300 км. Кроме того, экономия топлива должна быть в восемь раз выше, чем у бизнес-джета того же размера.

По заявлению производителя, прототип уже совершил 31 успешный испытательный полет, а финальная версия обещает выдающиеся характеристики и эффективность. Оптимизация воздушного потока на фюзеляже позволяет улучшить ламинарный поток. По мнению инженеров, это сокращает углеродный след и увеличивает эффективность устройства.