27.10.2020

Motorola представила улучшенный смартфон-легенду из 2000-х

Стоимость гаджета порадует не многих.

Motorola представила улучшенный смартфон RAZR 5G, который является реинкарнацией культовой мобилки из двухтысячных RAZR V3. Смартфон получился улучшенной версией Motorola RAZR, представленной в конце 2019 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Премиальный гаджет стоимостью 1500 долларов на старте не обладал выдающимися характеристиками. Спустя почти год Motorola выпустила обновленный RAZR 5G, который стал намного удобнее, практичнее, мощнее, качественнее и обзавелся модулем для 5G-сетей.

Motorola представила улучшенный смартфон-легенду из 2000-х

На первый взгляд, отличий от модели 2019 года немного: изменилось расположение вспышки у камеры, и в нижней части пропала площадка для сканера отпечатков пальцев – его перенесли на заднюю панель и встроили в круглый логотип Moto.

Смартфон получился очень компактным. В сложенном виде его габариты составляют 72,6 x 91,7 x 16 мм, а в раскрытом – 72,6 x 169,2 x 7,9 мм. По сравнению с первым поколением толщина увеличилась на 2 мм в закрытом и на 1 мм в открытом виде, а высота, напротив, сократилась на 2 мм. Сократился и вес, с 205 до 192 граммов.

Что касается звонков, то в RAZR 5G переработали расположение антенн. Теперь есть четыре антенны по углам корпуса, так что перекрыть их рукой что в открытом, что в закрытом виде сложнее. Нам обещают более уверенный прием сигнала в сетях пятого поколения. Также в смартфоне есть слот для физической SIM-карты – первая версия обладала только «виртуальной» e-SIM и была неактуальна для целого ряда стран.

Следующее поколение Motorola RAZR получило процессор Snapdragon 765 (вместо Snapdragon 710), 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенного хранилища. За автономность будет отвечать аккумулятор на 2800 мА·ч, который держит заряд полный день. «Из коробки» доступна Android 10.

Обновился набор камер: в качестве основной камеры новая «раскладушка» использует 48-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright GM1. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп.

Основной 6,2-дюймовый pOLED-дисплей RAZR получил разрешение 2142 x 876 пикселей и соотношение сторон 21:9. С внешней стороны находится дополнительный gOLED-экран на 2,7 дюйма с разрешением 800 x 600 точек. Характеристики не изменились, плотность точек составляет 373 ppi, то есть больше, чем Retina-разрешение. Зато изменились способы взаимодействия с внешним экраном.

Motorola представила улучшенный смартфон-легенду из 2000-х

Теперь гаджет не обязательно открывать для большинства простых действий: у внешнего экрана полноценная Google-клавиатура, набор запускаемых приложений. Есть навигация, сообщения и мессенджеры, плеер, работа с камерой, календарь и так далее.

В RAZR 5G переработали и механизм раскрытия. Смартфон легко открыть одной рукой, как обычную «раскладушку», а основной экран складывается полностью, не оставляя зазора между половинками. Это стало возможно тончайшему пластиковому покрытию, а не стеклу. Пугаться ненадежности механизма складывания не стоит: в Motorola проводят тесты на сгибание смартфона. Механизм рассчитан на 200 тысяч открытий, а это более 5 лет использования с 100 открытиями в день.

Цена новинки в США составит 1399 долларов (около 42 тысяч гривен по курсу). Продажи обещают начать уже осенью, первыми странами, где появится новинка, названы США и Китай.