29.11.2020

Ждать ли появления модульного ноутбука Lenovo со сменными компонентами?

В Сеть попала информация о новой, интересной модели ноутбука Lenovo с кодовым названием Rapid – согласно этим новостям, это будет модульный ноутбук с возможностью замены, в частности, процессора, оперативной памяти или портов.

В жюри премии Red Dot award, присуждаемой за самые интересные устройства и концепты оборудования, попало очень интересное предложение инновационного ноутбука от Lenovo.

Устройство с кодовым названием Rapid должно предложить пользователю так называемую модульную конструкцию. Это означает, что оборудование позволит легко заменять различные компоненты – речь здесь, в частности, идет о процессоре или оперативной памяти, но также и о портах. Таким образом, владелец такого ноутбука может преобразовать классический разъем USB в HDMI или Thunderbolt 3, заменив один модуль или конкретный элемент такого ноутбука.

Это, однако, не единственное, интригующее решение в отношении этого ноутбука – основываясь на опубликованном рисунке донного ноутбука, можно сделать вывод, что в нем нет видимой веб-камеры, в свою очередь, сенсорная панель очень необычна, потому что она расположена справа от клавиатуры.