19.09.2020

Установлен новый рекорд разгона оперативной памяти

Подтвержден новый рекорд синхронизации оперативной памяти. Лучший результат в мире на данный момент был получен на платформе с процессором Ryzen 7 4700ge семейства Renoir, что только подтверждает высокое качество контроллера памяти в этом чипе. Интересно, что предыдущий результат был улучшен всего на 0,6 МГц.

Лучшим в мире результатом тактовой частоты памяти может похвастаться пользователь с ником bianbao XE, которому удалось достичь тактовой частоты, равной 6666 МГц. Для рекорда использовалась память Crucial Ballistix MAX объемом 8 ГБ и обозначении BLM8G51C19U4B. Модуль работал с задержками 30-27-27-58-127-1, но, к сожалению, не указаны сведения о напряжении питания, которое должно быть очень высокие.

Рекорд зафиксирован в компьютерном наборе, состоящем из материнской платы Asus ROG Strix B550-Gaming и процессора AMD Ryzen 7 4700GE из линейки Renoir. Компоненты охлаждались жидким азотом, поэтому вряд ли они приблизились бы к такому результату в домашних условиях. Интересным моментом является то, что для тестирования была использована последняя платформа AMD.

Как уже отмечалось, новый рекорд лишь минимально превосходит предыдущий. До сих пор самые высокие показатели были – 6665,4 МГц, что всего на 0,6 МГц ниже новой записи. Это просто показывает, как трудно сжать каждый дополнительный МГц при такой высокой рабочей частоте.