25.11.2020

В Telegram появилась новая функция


© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Мессенджер Telegram в честь своего семилетия представил функцию видеозвонков в мессенджере, пока нововведение доступно только для пользователей смартфонов на базе ОС Android, говорится в официальном блоге мессенджера.

«Telegram исполняется семь лет. В 2013 году мы запустили небольшое приложение для безопасного обмена сообщениями, которое с тех пор выросло в платформу с более чем 400 миллионами активных пользователей… Сегодня мы рады представить нововведение, о котором пользователи нередко нас просили — быстрые и безопасные видеозвонки», — говорится в сообщении.

Альфа-версия видеозвонков в приложении доступна пока только для пользователей смартфонов на базе ОС Android.

«Мы вынуждены принести извинения пользователям iOS: сегодня нам пришлось запустить видеозвонки только на устройствах Android. Дело в том, что модераторы Apple не справились со своевременной проверкой новой версии приложения, хотя мы отправили ее в App Store на несколько дней раньше, чем в Google Play. К сожалению, пользователям iOS придётся вместе с нами дожидаться, пока Apple проверит обновление», — отмечается в сообщении.

Для защиты данных в видеозвонках используется оконечное шифрование. В будущем Telegram планирует дополнить видеозвонки новыми функциями, а в ближайшие месяцы — запустить групповые видеозвонки. «Чтобы начать видеозвонок, нажмите на кнопку со значком камеры в профиле пользователя. Вы можете переключаться между голосовым звонком и видеозвонком прямо во время разговора, а также переписываться в чатах, не завершая звонка: его можно свернуть в небольшое окно в углу экрана», — поясняется в сообщении.

Помимо этого, мессенджер расширил набор анимированных эмодзи.