27.10.2020

Sony представили телевизоры для PlayStation 5 по цене автомобиля

Объявлены цены на устровйства.

До выхода PlayStation 5 остались считанные месяцы, и Sony хочет, чтобы пользователи будущей игровой приставки нового поколения в полной мере воспользовались ее возможностями. Для этого японский производитель выпустил серию телевизоров Ready for PlayStation 5, которые разработаны специально, чтобы раскрыть всю мощность игровой консоли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Первые две модели с таким обозначением уже доступны для приобретения: X900H 4K HDR Full Array LED и Z8H 8K HDR Full Array LED. X900H предлагает разрешение 4K, которое сейчас уже становится стандартом для большинства высокопроизводительных телевизоров, наряду с частотой обновления 120 Гц (через будущее обновление прошивки Bravia) вместо стандартных 60 Гц. Sony заявляет, что у телевизоров «очень низкая» задержка ввода – 7,2 мс.

Стоимость 55-дюймовой модели стартует от 999 долларов, а цена 85 дюймов – 2799 долларов. Z8H получила ценник от 5999 долларов за 75-дюймовую версию и достигает 8999 долларов за 85-дюймовую модель. Гаджеты также поддерживают развертку в 120 Гц, но только в 4K, а не в 8K. Неизвестно, сколько игр для PlayStation 5 на самом деле будет поддерживать разрешение 8K (7680 × 4320 пикселей), но Sony обещала поддержку графики еще в прошлом году.

Оба телевизора оснащены игровым режимом Bravia, который автоматически переключает их на минимальную задержку во время игры для PlayStation 5. Они также позволяют одновременно выводить из спящего режима телевизор и консоль с помощью контроллера DualShock 5. Этот режим даже позволяет контролировать PS5 с пульта дистанционного управления телевизора. Кроме того, оба набора поставляются с датчиками для точного позиционирования 3D-звука.

На данный момент Sony не огласила дату выхода PlayStation 5, как и ее цену. По слухам, эти два важных параметра будут оглашены 20 августа на очередной онлайновой конференции. Также важно понимать, что Xbox Series X от Microsoft по характеристикам ничем не уступает в мощности PlayStation 5, а значит, эти телевизоры тоже подойдут для игровой консоли.