24.11.2020

В Белоруссии в день выборов наблюдаются проблемы со связью


© РИА Новости / Дмитрий Виноградов

Жители Белоруссии жалуются на проблемы с мобильным и проводным интернетом у разных провайдеров, сообщает Sputnik Беларусь.

Сбои наблюдаются у клиентов компаний А1, МТС и Life.

«В какой-то момент соединение полностью пропало и больше не появилось. Не работают мессенджеры, невозможно ничего загрузить в браузере», — рассказала жительница Минска Ирина.

"Проверил скорость интернета специальным счетчиком — очень низкая. Изображения и видео не грузятся совсем, сообщения в мессенджеры проходят через одно", — сообщил житель минского микрорайона Уручья Дмитрий.

По сообщениям читателей, интернет всех мобильных операторов местами пропадает по всей Минской области. Есть жалобы на качество соединения в Витебске, Гродно, Гомеле и Бресте. При этом дозвониться в службу поддержки сложно.

Оператор А1 признал проблемы, объяснив, что как только вышестоящий провайдер продолжит корректное обслуживание, доступ продлят автоматически.

Ранее оператор МТС сообщал, что у них нет информации о каком-либо ограничении доступа.

Также жители республики жалуются на плохую работу мессенджеров Viber, Telegram и Skype в независимости от того, с мобильного или проводного интернета пытаешься в них зайти. Также есть перебои с работой YouTube.

Ранее кандидат в президенты страны Андрей Дмитриев сообщал журналистам, что власти заявляли о возможности ограничения работы интернета на территории республики, если увидят прямую угрозу ее безопасности.

Президентские выборы проходят в Белоруссии 9 августа, в них участвуют пять человек. Действующий президент Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок, на высший государственный пост претендуют также Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.