24.10.2020

S.T.A.L.K.E.R. 2, Halo, Fable: чего ждать от Xbox Series X

По аналогии с главным конкурентом в лице Sony компания Microsoft провела презентацию, на которой показала игры для консоли нового поколения Xbox Series X. Какие трейлеры увидели зрители — в материале «Газеты.Ru».

Компания Microsoft провела презентацию игр, которые станут доступны владельцам консоли нового поколения Xbox Series X. В рамках мероприятия игроки увидели трейлеры новинок как от Xbox Game Studios, так и от других издателей.

Несмотря на то, что Microsoft очевидно рассчитывали на другого хедлайнера, многим зрителям больше всего запомнилась премьера дебютного трейлера игры S.T.A.L.K.E.R. 2 от украинских разработчиков GSC Game World. Дело в том, что на протяжении шести последних лет игра считалась отмененной — еще в 2011 году сообщалось о заморозке проекта, пока в 2018 году не появились первые надежды на возвращение постапокалиптического шутера. 

На момент публикации заметки трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 может похвастаться самым большим количеством просмотров на YouTube среди трейлеров, опубликованных во время презентации — его посмотрели свыше 660 тыс. раз.

При этом большинство комментариев под роликом на русском языке, так как серия S.T.A.L.K.E.R. обладает особой популярностью среди игроков из СНГ.

Если бы не S.T.A.L.K.E.R. 2, то все внимание зрителей презентации Microsoft было бы приковано к Halo Infinite — продолжению истории про Мастер Чифа. Состоялась премьера фрагмента геймплея игры, в котором игрокам продемонстрировали новый режим кампании. Как следует из видео, протагонист теперь владеет абордажным крюком, с помощью которого может притягивать как предметы из окружения, так и некоторых врагов. Релиз Halo Infinite запланирован на новогодние праздники.

Другим крупным анонсом презентации стала премьера трейлера Fable — фентезийной ролевой игры от Lionhead Studios.

Последняя игра из этой серии вышла десять лет назад, а теперь игроков ждет полноценный перезапуск франшизы.

Видеоролик с мероприятия не выглядит слишком информативным — зрителю показывают только мир, в котором «природа и магия существуют в совершенной гармонии». Фанатам Fable стоит дождаться геймплейного трейлера, чтобы сделать выводы о ребуте.

Одним из эксклюзивов консоли Xbox Series X станет State of Decay 3 — новая часть экшена про зомби с элементами выживания. Трейлер показывает девушку, которая выслеживает оленя, оказавшегося зараженным. Учитывая популярность предыдущей части серии, которая может похвастаться пятью миллионами игроков по всему миру, у State of Decay 3 есть все шансы завоевать сердца ценителей зомби-апокалипсиса. Отмечается, что игра выйдет только на Xbox Series X — владельцам Xbox One ждать ее не стоит.

Также на презентации состоялась премьера трейлера Tell Me Why — интерактивной драмы про подростков.

Разработчиком новой игры является Dontnod Entertainment, подарившей миру Life is Strange.

По сюжету протагонисты-двойняшки возвращаются на родину в Аляску, чтобы разобраться со своими детскими травмами. Всего игрока ждет три главы, первая из которых выйдет уже 27 августа.

Авторы Fallout: New Vegas, компания Obsidian Entertainment представила свою новую «эпичную RPG от первого лица», получившую название Avowed. Действие игры происходит в магическом мире, внешне напоминающим вселенную Skyrim. 

Дата релиза новой консоли Xbox Series X пока не объявлена — ожидается, что выпуск приставки состоится зимой. Если верить последним слухам, то консоль может появиться на прилавках магазинов уже в ноябре 2020 года.