19.09.2020

Илон Маск заинтриговал новой функцией Neuralink

Устройство позволит слушать музыку прямо в мозгу.

Фолловеры Илона Маска продолжают обсуждать его новый проект Neuralink, презентация которого планируется уже 28 августа этого года. Если коротко, то глава компаний Tesla и SpaceX задумал вживлять чипы в мозг человека, что позволит бороться с неврологическими заболеваниями, а в долгосрочной перспективе — создать идеальный интерфейс для прямой связи человека с гаджетами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

В своих новых твитах Маск также заинтриговал фолловеров любопытной деталью: отвечая на расспросы подписчиков, он подтвердил догадки, что вживляемые чипы позволят людям слушать музыку без использования наушников — просто из своего мозга. Кроме этого, с помощью чипа якобы можно будет контролировать уровень гормонов и других биохимических медиаторов — например, контролировать чувство тревоги.

Илон Маск заинтриговал новой функцией Neuralink

Как предполагает Маск, процесс вживление чипа будет полностью автоматизированным. В 2020 году специалисты уже провели ряд экспериментов на животных и надеются вскоре получить разрешение для пробного чипирования человека.

На официальном сайте проекта постоянно появляются новые вакансии — там ищут инженеров, специалистов в области робототехники, гистологии. Судя по всему, работа кипит и подготовка к презентации идет полным ходом.

Новость о возможности прослушивания музыки без каких-либо устройств вызвала немало дискуссий. И каким бы инновационным и любопытным ни казался проект, у некоторых он пока вызывает опасения. «Все это прекрасно, а сделать человека счастливее Neuralink сможет?» — поинтересовались в комментариях. На это Маск пока не ответил.