31.10.2020

Секс-скандал: Assassin’s Creed лишился креативного директора

Креативный директор грядущей Assassin’s Creed Valhalla Ашраф Исмаил, приложивший руку к другим частям игровой саги, решил уйти со своего поста после обвинений в измене супруге и сексуальных домогательствах. Сообщается, что это не первый секс-скандал в игровой индустрии в этом месяце — ранее известный сценарист Крис Авеллон был замечен в непристойном поведении и моментально стал персоной нон-грата среди разработчиков.

Продюсер игр Assassin’s Creed 4: Black Flag и Assassin’s Creed Origins, а также креативный директор грядущей Assassin’s Creed Valhalla Ашраф Исмаил покинул свой пост в Ubisoft из-за обвинений в непристойном поведении и измене супруге, сообщает IGN

Исмаил сообщил о своем решении в Twitter-аккаунте. 

«Жизнь моей семьи и меня самого разрушена. Я приношу глубокие извинения всем, кто пострадал. Существуют сотни талантливых, страстных людей, которые хотят сделать для вас игру, и они не заслуживают того, чтобы их ассоциировали с этой историей. Желаю им всего наилучшего», — написал Исмаил, добавив, что покидает проект, чтобы «разобраться со своими личными проблемами». На момент написания заметки его аккаунт был удален.

На прошедших выходных стримерша с никнеймом @matronedea обвинила Ашрафа Исмаила в измене жене и лжи о своем семейном положении.

По ее словам, они периодически встречались около года, прежде чем она узнала о его семье. Она утверждает, что является не единственной, с кем Исмаил завел отношения, не рассказав о супруге. 

«Ашраф Исмаил отстранен от проекта в связи с долгосрочным отпуском. Команда разработчиков продолжает работу над Assassin’s Creed Valhalla», — говорится в официальном заявлении Ubisoft.

В этом же месяце в гейм-индустрии случился еще один скандал, связанный с сексуальными домогательствами. Речь идет об известном сценаристе Крисе Авеллоне, который приложил руку к таким проектам, как Baldur’s Gate, Prey, Fallout: New Vegas, Star Wars Jedi: Fallen Order и многим другим. 

Сразу несколько женщин обвинили его в харрасменте.

Сообщается, что он пользовался своим именем, чтобы знакомиться с девушками из сферы разработки видеоигр. Авеллон часто спаивал своих жертв на мероприятиях, а затем домогался. 

Когда эта история стала достоянием общественности, от работы с Крисом Авеллоном отказались сразу несколько игровых студий. В частности, Techland объявила о прекращении сотрудничества со сценаристом по грядущей игре Dying Light 2.

«Мы решили закончить наше партнерство с Крисом Авеллоном. Мы продолжаем работу по созданию игрового опыта, который мы обещали в Dying Light 2», — говорится в заявлении компании.

Разработчик Paradox Interactive, готовящий к выходу Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, заявил о том, что Авеллон «практически непричастен» к игре, а весь контент, который он создал, не попадет в финальную версию проекта.

Сам Крис Авеллон принес извинения за свои проступки в Twitter-аккаунте, заявив о том, что «должен был вести себя лучше». Когда один из фанатов решил поддержать его, отметив его талант как сценариста, Авеллон попросил оставить его в покое, добавив, что он «уже одной ногой в могиле».