27.01.2021

В стиле айпада: как будет выглядеть iPhone 12

Известный инсайдер опубликовал в Twitter фотографии макетов будущей линейки iPhone 12. Как сообщалось ранее, дизайн новых моделей действительно напоминает iPad Pro — у смартфонов появились металлические рамки. Впрочем, официально Apple эту информацию не подтверждает.

В Twitter-аккаунте инсайдера Сонни Диксона появились изображения макетов будущей линейки iPhone 12. На фотографии можно увидеть три смартфона, которые дают представление о том, как могут выглядеть новые гаджеты от Apple.

Here are the first iPhone 12 dummies: 3 sizes (5.4, 6.1, 6.7). Flat edges, 3 cameras on the bump like recent molds. Notch, cameras should not be taken 100%, but chassis promising. pic.twitter.com/fcw3bLhVEF

— Sonny Dickson (@SonnyDickson) June 21, 2020

«Вот первые макеты iPhone 12 в трех размерах — 5.4 дюйма, 6.1 дюйма, 6.7 дюйма. Плоские края, тройная камера. Вырезы и камеры могут отличаться, но корпус выглядит многообещающим», — пишет Дискон.

Ранее, если верить информации из утечек, сообщалось, что модель с дисплеем 5.4 дюйма получит двойную камеру, а тройная достанется только «старшим моделям».

Эти данные не являются официальными — как правило, Apple держит информацию о новых релизах в секрете вплоть до их презентации.

Впервые о том, что iPhone 12 будет напоминать новый iPad Pro (2018), стало известно в апреле текущего года. Тогда появилась информация о том, что у новой линейки будут торцы, выполненные из нержавеющей стали, а также менее сглаженные углы, чем у iPhone 11.

Также сообщалось, что Apple прорабатывает варианты уменьшения «челки» на верхнем краю, где располагается селфи-камера и датчик Face ID, так что в линейке 2020 года этот вырез может стать менее заметным.

Кроме того, по слухам, в некоторых смартфонах из линейки iPhone 12 появятся экраны с частотой обновления в 120 Гц. Частота обновления экрана обеспечивает более плавное и более «живое» изображение в динамике. Экраны, поддерживающие частоту 120 Гц, уже установлены в новых iPad Pro. 

Скорее всего, обновленный дисплей получат только флагманские модели, в то время как остальные останутся при стандартных для смартфонов 60 Гц. 

При этом вся линейка вероятно будет оснащена OLED-экранами, которые раньше прилагались только к дорогим моделям.

Ожидается, что Apple выпустит сразу четыре новых смартфона с разной диагональю экрана. Также известны примерные цены на гаджеты — так, стоимость iPhone 12 будет начинаться с $649, iPhone 12 Max — с $749, iPhone 12 Pro — с $999, а iPhone 12 Pro Max — с $1099.

Что же касается презентации iPhone 12, то в этом году ее дата остается под вопросом. Традиционно новые смартфоны Apple представляются публике во второй половине сентября, но в этом году мероприятие может быть перенесено из-за ситуации с пандемией коронавируса, которая нарушила поставку комплектующих. Эту информацию подтверждает один из партнеров Apple, компания Broadcom — обычно производители смартфонов делают заказ на детали за несколько месяцев до запуска продукта.

Если бы Apple планировала успеть к сентябрю, то заказ на детали поступил бы в Broadcom уже в этом квартале, однако поставщик «яблока» утверждает, что в этом году ситуация складывается иначе.

Кроме того, генеральный директор Broadcom Хок Тан во время конференц-звонка с аналитиками компании заявил о том, что релиз одного «главного продукта» от «крупного североамериканского бренда» будет отложен, что может быть прямым намеком на то, что релиз iPhone 12 состоится не по плану.