24.10.2020

Мишустин заявил, что госуслуги продолжат переводить в электронный формат


© РИА Новости / Алексей Сухоруков

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что оказание госуслуг будет и дальше переводиться в электронный формат.

«Переводом услуг в электронную форму мы занимаемся уже давно. Они для большинства граждан уже стали привычными. Мы будем и дальше продолжать эту работу на системной основе», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Мишустин подчеркнул, что совершенствование и расширение таких цифровых механизмов позитивно сказывается на развитии самого государства, дает возможность снизить расходы, упростить и ускорить работу целого ряда служб.

«Чтобы еще больше облегчить взаимодействие гражданина и государства, а работу ведомств сделать более оперативной и четкой, мы начали поэтапную цифровую трансформацию федеральных органов исполнительной власти и курируемых ими отраслей. По сути, модернизируем всю систему государственного управления на основе цифры», — добавил он.

Внедрение информационных технологий во все аспекты деятельности ведомств позволит им более продуктивно работать с данными, упростит и существенно ускорит взаимодействие между ними, заметил глава правительства.

«Долгие переписки, неэффективная обработка информации должны уйти в прошлое. Это необходимое требование сегодняшнего дня. И в результате цифровая трансформация не только улучшит внутренние процессы в конкретном ведомстве, но и повлияет на отраслевое развитие в целом. А главное, благодаря таким действиям граждане и бизнес смогут максимально просто и быстро общаться с государственными структурами, получать необходимые услуги в электронном виде», — сказал он.

Мишустин просил уделить этой работе самое пристальное внимание.