22.09.2020

EA Play 2020: что показали на презентации игр

Одна из крупнейших игровых выставок E3, как и многие другие мероприятия этого года, прошла в онлайн-формате. В чем особенность новой игры по вселенной «Звездных войн», как будет выглядеть мир Dragon Age 4 и дождалась ли Apex Legends своего кроссплея — в материале «Газеты.Ru».

В сети состоялась презентация от Electronic Arts EA Play 2020, которая стала заменой полноценной игровой выставке E3, проходящей каждый год в Лос-Анджелесе. Из-за ситуации с коронавирусом мероприятие переместилось в онлайн-формат, что не помешало поделиться с геймерами по всему миру эксклюзивными новостями о грядущих релизах.

Одним из ярких анонсов EA Play 2020 стала презентация нового события в «королевской битве» Apex Legends, которое стартует уже 23 июня.

Кроме того, осенью игра появится в Steam и на консоли Nintendo Switch.

Вместе с этим в Apex Legends будет запущен кроссплей — игроки смогут соревноваться друг с другом, играя на разных платформах. 

Также был представлен геймплей игры Star Wars: Squadrons, которая позволит примерить на себя роль пилота из вселенной «Звездных войн». Игроки смогут попробовать свои силы как в боях за Новую Республику, так и за Империю. Обе фракции получат уникальные корабли, которые предстоит кастомизировать.

Помимо основного сюжета, игрок сможет участвовать в воздушных сражениях «пять на пять», а также боях флотилий, где две эскадрильи должны выполнять задания для успешного прохождения миссии.

Релиз Star Wars: Squadrons запланирован на 2 октября 2020 года.

Состоялся анонс третьей игры от режиссера и гейм-дизайнера Юсефа Фареса, подарившего миру Brothers: A Tale of Two Sons и A Way Out.

Новый проект получил название It Takes Two.

По сюжету маленькая девочка, тяжело переживающая развод родителей, мастерит из дерева и глины двух кукол, которые неожиданно оживают. По словам Фареса, It Takes Two будет напоминать игрокам «сумасшедшую поездку на американских горках». Релиз игры состоится в 2021 году.

14 июля состоится выход нового многопользовательского шутера Rocket Arena в «мультяшном» стиле. Игроку будет доступно десять персонажей с собственными уникальными способностями. Анонс Rocket Arena состоялся еще в прошлом году, но теперь до релиза осталось рукой подать. Игра будет доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Известно, что на платформе Steam кроме вышеупомянутой Apex Legends пользователям станут доступны такие игры от Electronic Arts, как A Way Out, Dead Space 3, The Sims 4 и Titanfall 2. Это стало возможно благодаря сотрудничеству EA и компании Valve, о котором сообщалось в конце прошлого года. Ранее на протяжении нескольких лет игры Electronic Arts для ПК были доступны только на платформе Origin.

Не обошлось и без презентации игр следующего поколения.

Так, в общем ролике показали кадры новых частей франшиз Need For Speed и Battlefield, а также Dragon Age 4. К сожалению, никаких точных дат в этом видео не оказалось, так что время релизов пока остается загадкой.