27.10.2020

«Важный продукт из США»: партнер Apple намекнул на задержку iPhone 12

Один из партнеров Apple в лице компании Broadcom намекнул на то, чего так боялись «яблочные» фанаты — релиз iPhone 12 скорее всего задержится. Что теперь будет с «двенадцаткой» и когда она доберется до магазинов — в материале «Газеты.Ru».

Дата выхода нового iPhone 12 пока остается тайной для фанатов, аналитиков и, вероятно, даже для самой Apple — слишком много неопределенностей внес коронавирус в процесс производства. Несмотря на обещания некоторых инсайдеров, что компания все же успеет в срок, один из партнеров «яблока» намекнул на то, что запуск iPhone в 2020 году состоится позже обычного.

Как сообщает Bloomberg, генеральный директор Broadcom Хок Тан во время конференц-звонка с аналитиками компании заявил о том, что

релиз одного «главного продукта» от «крупного североамериканского бренда» будет отложен.

При этом отмечается, что Тан уже не впервые использует эту формулировку, чтобы завуалированно поговорить про Apple.

Broadcom является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для гаджетов Apple. По словам Тана, в этом году рост доходов подразделения, занимающегося чипами беспроводной связи, ожидается на один квартал позже, чем ожидалось.

«Обязательства будут выполнены. Вопрос лишь во времени», — заявил глава Broadcom, добавив, что увеличение прибыли прогнозируется на четвертый квартал текущего года.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что следующая линейка iPhone, которая получит номер «12», будет выпущена на несколько недель позже обычного. Хок Тан добавил, что задержка не приведет к изменениям в дизайне и аппаратном обеспечении гаджета.

Традиционно новые смартфоны представляются публике во второй половине сентября. Как правило, производители смартфонов делают заказ на комплектующие за несколько месяцев до запуска продукта. Если Apple планировала бы успеть к сентябрю, то заказ на детали поступил бы в Broadcom уже в этом квартале.

Однако поставщик «яблока» утверждает, что в этом году ситуация складывается иначе.

В конце апреля Wall Street Journal сообщил о том, что в этом году Apple сдвинет сроки производства на июль-сентябрь. Это может означать, что продажи начнутся позже, чем обычно. При этом презентация, скорее всего, состоится в сентябре, как принято в компании. По данным издания, сдвиг старта продаж может обернуться дефицитом iPhone 12, потому что спрос на них будет превышать предложение.

Основной причиной задержки выпуска новой линейки является эпидемия COVID-19, из-за которой большая часть заводов Apple в Китае была долгое время закрыта. Кроме того, новый коронавирус повлиял на процесс разработки нового iPhone, так как инженерам приходилось руководить китайскими коллегами не вживую, а через видеосвязь из-за закрытия границ.

В мае инсайдеры заявили о том, что в 2020 году Apple готовит сразу четыре новых iPhone, каждый из которых получит поддержку технологии 5G. При этом были опубликованы примерные цены на гаджеты — так, стоимость iPhone 12 будет начинаться с $649, iPhone 12 Max — с $749, iPhone 12 Pro — с $999, а iPhone 12 Pro Max — с $1099.