23.09.2020

Глава сети «Каро» оценила рекомендации по работе кинотеатров


© РИА Новости / Владимир Астапкович

Рекомендации Роспотребнадзора для кинотеатров вполне реализуемы, сложность заключается лишь в дополнительных расходах, прокомментировала РИА Новости президент сети «Каро» Ольга Зинякова.

Ранее Роспотребнадзор совместно с министерством культуры разработал рекомендации по профилактике распространения коронавируса в кинотеатрах, в частности, предлагается соблюдать дистанцию между посетителями, минимизировать контакты, носить маски и следить за интервалами между сеансами.

«Все рекомендации в списке вполне реализуемы, и мы готовы обеспечить их соблюдение, так как безопасность зрителей всегда является нашим приоритетом. Часть рекомендаций в кинотеатрах «Каро» уже реализована. В частности, у нас достаточно давно действует система бесконтактного прохода в залы, которая избавляет от необходимости распечатывать билеты или общаться с сотрудниками кинотеатра. И билеты, и продукцию кинобара можно приобрести онлайн заранее», — прокомментривала Зинякова.

Она отметила, что сложность лишь заключается в том, что потребуются достаточно серьезные дополнительные расходы в ситуации, когда компания уже несколько месяцев генерирует убытки.