21.09.2020

Samsung готовит ноутбук с революционным процессором Intel: знаем подробности

Скоро будут дебютировать процессоры Intel Lakefield, которые принесут революцию в самые компактные ноутбуки. Мы знаем, что над таким устройством работает Samsung – речь идет о новом Galaxy Book S, который появился в одном из канадских магазинов.

Процессоры Lakefield – это первые чипы, основанные на гибридной конструкции „синих «. В одном чипе будут энергоэффективные ядра Tremont и высокопроизводительные Sunny Cove. Сочетание двух типов ядер приведет к компромиссу между эффективностью и низким энергопотреблением (и, следовательно, длительным временем автономной работы).

Стоит добавить, что производитель будет использовать здесь технологию Foveros 3D, в которой отдельные элементы процессора расположены слоями (отсюда и название 3D). Решение будет реализовано на меньшей площади поверхности чипа и будет способствовать еще большей миниатюризации устройств.

Одним из первых ноутбуков на базе процессоров Lakefield станет новый Samsung Galaxy Book S – слухи об аппаратном обеспечении появились несколько месяцев назад, но теперь мы знаем подробности о разработанном дизайне.

Новая модель своими размерами напоминает предыдущие версии Galaxy Book S. Производитель применил сенсорный экран с диагональю 13,3 дюйма и разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей). Все это составляет менее 12 мм толщиной и весит 950 грамм – поэтому это очень компактная модель.

Основные изменения касаются компонентов, потому что новый Galaxy Book S использует 5-ядерный процессор Intel Core i5-L16g7 (1 + 4) со встроенной графикой UHD Graphics (Gen11). Предыдущая модель была основана на макете, базирующемся на архитектуре ARM. Кроме того, 8 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ памяти eUFS были доступны с предустановленной Windows 10 Home.

На корпусе располагаются два порта USB Type-C, устройство чтения карт памяти microSD и аудио разъем. В свою очередь, за беспроводную связь отвечает Wi — Fi 6 с Bluetooth 5.0. Встроенный аккумулятор имеет емкость 42 Втч, что в сочетании с процессором Intel Lakefield должно обеспечить очень длительное время автономной работы.