21.09.2020

Samsung Galaxy Note 20 рассекретили до официальной презентации

Рендеры нового смартфона.

Презентация Samsung Galaxy Note 20, запланированная на лето 2020 года, не будет перенесена и состоится вопреки карантину из-за коронавируса. Но само мероприятие пройдет в онлайновом режиме, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Буквально перед самым карантином в Samsung успели провести презентацию флагманов серии Galaxy S20, которые отказались от названия Galaxy S11. Это было последнее крупное мероприятие в мобильной индустрии, так как через пару недель мир погрузился в тотальный карантин. Но здесь в помощь пришел интернет и онлайн-ивенты – именно на них Samsung и другие именитые производители анонсируют свои новинки. Galaxy Note 20 будет показан в таком же онлайновом режиме.

Ожидается, что Galaxy Note20 Ultra 5G получит AMOLED-экран диагональю 6,9 дюйма с максимальным разрешением 3200×1440 пикселей и соотношением сторон. На разрешении Full HD+ он сможет работать с частотой обновления 120 Гц, что обеспечит очень плавное изображение. В базовой конфигурации будет 12 или 16 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Как обычно бывает, Samsung использует процессор Exynos собственного производства и чип от Qualcomm (в данном случае Snapdragon 865 со встроенным модемом 5G). Ёмкость аккумулятора — 5000 мАч.

Более того, дизайн Galaxy Note 20 уже стал известен. Источник множества достоверных утечек, блогер Ice Universe опубликовал официальные CAD-рендеры Galaxy Note20. Подобные модели создаются для производителей чехлов, чтобы они имели представление о том, какие аксессуары можно выпустить для готовящейся к выходу новинки.

Однако известно, что это «сырой» дизайн Galaxy Note20, поэтому к моменту выхода смартфона он будет выглядеть несколько иначе. Изменения, вероятно, будут крайне незначительными и коснутся лишь определенных элементов, а не всего устройства в целом. Производителям аксессуаров важно знать точные габариты устройства и места размещения различных модулей вроде камер, кнопок и портов.