21.09.2020

Эта компания хочет воссоздать всю Землю в виртуальной реальности!


Моделирование всей Земли в виртуальной реальности — амбициозная цель компании, расположенной в Новой Зеландии. Любой может поддержать его, предоставив фотографии и другие данные.

Требуется автоматизация

Новозеландская компания Reality Virtual хочет воссоздать нашу планету в виртуальной реальности (VR). Это настоящая титаническая задача! Поэтому неудивительно, что лидеры проекта мобилизовали искусственный интеллект (ИИ), как объясняет Форбс в статье от 12 мая 2020 года.
ИИ является синонимом желанного и понятного автоматизма, учитывая масштаб поставленной задачи. Восстановление всей Земли в VR может занять целую жизнь! Следует также знать, что проект является совместным. Это связано с тем, что каждому предлагается включить в ИИ фотографии и данные любого рода.
Для информации, давайте упомянем впечатляющий опыт VR в Версальском дворце, разработанный Google в конце 2019 года. Лидеры проекта реконструировали 24 комнаты замка общей площадью около 36 000 квадратных метров. Кроме того, были разговоры об использовании 4 ТБ данных, то есть 15 миллиардов пикселей.

Какова роль ИИ?

В частности, миссия ИИ будет заключаться в том, чтобы автоматизировать ретопологию , то есть преобразование HD-изображения в полигональную сетку. Эти полигоны будут затем использоваться для создания впечатлений от виртуальной реальности. Вклад ИИ огромен, поскольку он сократит число людей, мобилизованных на проект, в шесть раз!