24.09.2020

Логистическая компания СДЭК не фиксировала утечку данных клиентов


CC0 / TBIT /

Логистическая компания СДЭК не фиксировала утечку данных своих клиентов, компания дополнительно усиливает свою систему безопасности, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что в сети обнаружена база, якобы содержащая данные 9 миллионов клиентов СДЭК. База была опубликована 8 мая, онлайн-доступ к ней продается за 70 тысяч рублей.

«В нашей зоне ответственности — защита персональных данных клиентов. Данные доступны только сотрудникам компании: получить к ним доступ без учетной записи СДЭК невозможно. Как и выгрузить полную базу: за этим следит служба безопасности. Размер базы таков, что нагрузка не останется незамеченной — при подобном скачке сотрудники безопасности сразу видят, кто и откуда скачивает данные. Подобных случаев не было зафиксировано в последнее время, утечки не было», — сказал собеседник агентства.

«Кроме того, сейчас мы усиливаем систему безопасности: привлекли лучшего аудитора для проверки. Первый этап завершён, выработаны дополнительные меры по защите данных и реорганизации внутренних процессов для сокращения рисков утечки», — добавил он.