24.11.2020

Мультсериал «Лунтик и его друзья» увидят зрители в Америке


© анимационная студия «Мельница» (2006 — …)

Анимационный сериал «Лунтик и его друзья» смогут увидеть зрители на территории США, Канады и Латинской Америки, сообщила пресс-служба компании «Экспоконтент» в четверг.

«Спешим поделиться с вами информацией о том, что сериал «Лунтик и его друзья» выходит на рынки США, Канады и стран Латинской Америки. Представителем бренда на этих территориях стала голливудская компания Kenn Viselman Presents, которая с 1 мая 2020 года возьмет на себя управление телевизионными, цифровыми и лицензионными правами анимационного сериала… Специально для этого будут локализованы 108 эпизодов сериала по 6 минут», — сказано в сообщении.

Кроме того, в контракт также включены серии нового сезона в 3D, которые будут переданы партнерам в следующем году.

«Выход на американский рынок, пожалуй, один из самых сложных и значительных шагов для международного развития нашего бренда. Мы надеемся, что совместно с нашими новыми голливудскими партнерами сможем добиться значительных успехов в области дистрибуции медиаправ и лицензирования в США, Канаде и Латинской Америке», — сказал продюсер и сооснователь студии «Мельница» Сергей Сельянов, слова которого привели в пресс-службе.

Сериал ранее был продан на территории стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а в январе 2020 состоялась его премьера на крупнейшем государственном детском канале Китая.