24.11.2020

В России стартуют продажи бюджетного iPhone SE

Продажи iPhone SE второго поколения стартуют в пятницу в более чем 40 странах, включая Россию, где новинка будет стоить 39,9 тысячи рублей.

Apple 15 апреля представила iPhone SE второго поколения, который оснащен дисплеем Retina HD 4,7 дюйма с поддержкой технологии Touch ID, процессором A13 Bionic, который Apple называет самым быстрым процессором в iPhone. Новинка имеет улучшенную камеру с одним объективом, поддерживает беспроводную зарядку с помощью устройств стандарта Qi, а также возможность быстрой зарядки — до 50 процентов за 30 минут. В новинке реализована поддержка двух SIM‑карт — обычной и eSIM. Гаджет представлен в трех цветах: черном, белом и красном — (Product) Red.

Продажи в России

Крупнейшие российские ритейлеры начнут продажи iPhone SE в пятницу утром, причем как в онлайн-магазинах, так и в салонах продаж, рассказали РИА Новости представители компаний.

«Группа «М.Видео-Эльдорадо», как официальный партнер Apple в России, начнет продажи новой линейки iPhone SE в день официального старта новинки в России — 24 апреля, в день старта продаж новые смартфоны будут доступны в большинстве городов присутствия. Новинки можно будет заказать онлайн — привезем с курьером или через службу такси или в ближайший магазин для самовывоза. Новые смартфоны также можно будет приобрести в магазинах, которые работают как салоны связи», — сказали в пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо».

В пресс-службе «Связного» сообщили, что iPhone SE можно будет приобрести как в интернет-магазинах svyaznoy.ru и c-store.ru, так и в розничной сети компании. «Мегафон» в пятницу начнет продажи новых iPhone SE в интернет-магазине и в салонах связи в Москве, в других городах продажи начнутся в выходные и на следующей неделе. «Все новые модели будут доступны в интернет-магазине, где есть возможность бесконтактной доставки», — сказал генеральный директор «Мегафон Ритейл» Андрей Левыкин.

«Билайн» также 24 апреля начинает продажи iPhone SE во всех трех цветах. «Купить новинку можно будет в интернет-магазине «Билайн» с бесплатной доставкой. Также новинки будут доступны для покупки и в салонах связи «Билайн», — сказали в пресс-службе компании. Там добавили, что все розничные магазины «Билайн» оснащены разметкой о социальной дистанции, сотрудники обеспечены средствами защиты, на регулярной основе проводится санитарная обработка. Продажи стартуют и в рознице МТС, сказали в компании.

При этом re:Store будет продавать новинки только в онлайн-магазине, приобретенные смартфоны можно будет также забрать самостоятельно в одном из 16 пунктов самовывоза по всей стране.

Apple представила новый iPhone SE, гаджет доступен в продаже с 24 апреля. В эфире радио Sputnik IT-журналист и обозреватель Computer Reseller News Александр Маляревский оценил влияние коронавируса на спрос и предложение.

Ожидания по спросу

В «Связном» уверены, что iPhone SE завоюет популярность у россиян, как и другая продукция Apple. «Продукция Apple всегда пользуется высоким спросом, поэтому мы убеждены, что новинка обязательно найдет своих покупателей», — сказали в пресс-службе «Связного».

«По опыту прошлой модели можем сказать, что для нее характерен, скорее, протяженный во времени спрос, в отличие от взрывного спроса у флагманских моделей. Необходимо, чтобы прошло время, видеоблогеры выпустили свои обзоры и рецензии на модель, а пользовали внимательно изучили технические характеристики смартфона, сравнили с другими предложениями на рынке и приняли решение о покупке», — сказали в пресс-службе МТС.