27.01.2021

«Атомстройэкспорт» заказал в Бангладеш маски для профилактики COVID-19


© Фото : Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

«Атомстройэкспорт» (структура госкорпорации «Росатом») отправит на строительную площадку АЭС в Бангладеш товары для профилактики коронавируса на сумму 9,2 миллиона така (валюта Бангладеш) или около 8 миллионов рублей, следует из данных портала госзакупок.

Закупка у единственного поставщика была объявлена в пятницу. Поставщиком значится бангладешская компания Noham trade com.

«Поставка товаров для профилактики распространения коронавирусной инфекции в филиале АО АСЭ в Народной Республике Бангладеш», — значится объект закупки.

Согласно техзаданию, поставить планируется более 220 тысяч медицинских масок, тысячу респираторов, 20 дистанционных инфракрасных термометров, 2,4 тысячи бутылочек антисептика, 50 одноразовых медицинских комбинезонов и столько же пар защитных очков, а также 50 упаковок перчаток разного размера. Отмечается, что товар будет использоваться на строительной площадке АЭС «Руппур», с климатическим температурным режимом от +18°С до +40°С, на открытом воздухе и в помещении.

Цена контракта составляет 9,2 миллиона така (валюта Бангладеш), что рано примерно 8 миллионам рублей.

«Атомстройэкспорт» — инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом», один из ведущих на рынке строительства атомных электростанций.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.