28.02.2021

COVID-19 попал в Fallout 76. Игроки строят больницы и исследовательские центры для борьбы с коронавирусом

COVID-19 также появился в игре Fallout 76, в которой была создана специальная больница для лечения больных этим опасным вирусом, а группы игроков раздают встречным пользователям медикаменты. Как мы видим, изобретательность пользователей может удивить.

Коронавирус – тема, которая не сходит с заголовков сайтов, и, как оказалось, она также вошла в мир Fallout 76. В связи с продолжающейся пандемией сообщество, которое собирается вокруг этой игры, создало организацию Responders Retaliatio объединяющую людей, исполняющих роль врачей, раздающих встречающимся на пути пользователям медикаменты, часто по гораздо более низким ценам, чем по умолчанию, установленным в Fallout 76.

Интересно, что геймеры с меньшим уровнем опыта получают предметы, включая мощное оружие, совершенно бесплатно. Хотя это не формальная дань уважения истинным медицинским работникам, находящимся на переднем крае в борьбе с COVID-19, которые часто рискуют своей жизнью ради спасения других, нет сомнений в том, что очевидные сходства на лицо.

Соучредитель группы, также существующей в Facebook, признал, что врачи делают большую работу во время пандемии и все очень благодарны им за это. Это не единственное событие в игре, связанное с коронавирусом. Организация The Ginger Empire построила больницу, куда попадают пациенты, зараженные этим опасным вирусом.

Кроме этого мы также найдем специальный исследовательский центр, работающий, вероятно, над лекарством или вакциной для COVID-19. К сожалению, не было недостатка и в негативных реакциях, потому что однажды вражеская фракция ворвалась с огнеметами и разрушила здание, поэтому они собрались, чтобы восстановить его. Интересно, что группа, ответственная за создание больницы, принимает добровольцев, которые должны пройти собеседование.

В Fallout 76 также нет недостатка в юмористических акцентах, связанных с ситуацией в мире, и некоторые решили поднять цены на туалетную бумагу. Стоит отметить, что covid-19 попал также и в GTA онлайн. В последнее время на серверах популярной игры Rockstar игроки могут столкнуться с неожиданными объявлениями, сообщающими о введении комендантского часа и необходимости оставаться в домах в связи с продолжающейся пандемией. Пользователи, не соблюдающие это правило, отправляются в тюрьму.