24.11.2020

Запуск сервиса HBO Max пройдет без спецвыпуска «Друзей» из-за COVID-19


© Bright/Kauffman/Crane Productions/Warner Bros. Television (1994 – 2004)

Запуск стримингового сервиса HBO Max пройдет в мае без специального выпуска сериала «Друзья» вопреки планам, так как съемки эпизода отложили в связи с пандемией коронавируса, сообщает издание Hollywood Reporter со ссылкой на заявление администрации сервиса.

В феврале корпорация Warner Media сообщала, что актеры из «Друзей» примут участие в съемках специального выпуска сериала, который будет создан для стримингового сервиса HBO Max. В марте СМИ сообщали, что съемки выпуска сериала отложены в связи с коронавирусом по крайней мере, до мая.

«Как сообщалось ранее, съемки отсрочены из-за пандемии COVID-19. Это значит, что спецвыпуск не будет доступен на стриминговом сервисе в первый день запуска», — говорится в заявлении HBO Max.

«Мы будем держать вас в курсе по мере того, как планы окрепнут, и когда у нас будет точная дата премьеры», — отмечается в заявлении HBO Max.

В сентябре 2019 года ситкому «Друзья» исполнилось 25 лет. С большим успехом сериал демонстрировался в различных странах мира, в том числе и в России. Всего с 1994 по 2004 год были сняты 236 серий. Главные роли в ситкоме, который по-прежнему не теряет популярности, исполнили Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер. Как отмечает компания, в специальном выпуске они также выступят в роли исполнительных продюсеров.