19.09.2020

Наглядная агитация: работники транспорта призывают остаться дома


© Фото : Департамент транспорта города Москвы

Двадцать девятого марта власти Москвы ввели режим полной изоляции для жителей города. Теперь пользоваться общественным транспортом могут люди, спешащие за срочной медицинской помощью, а также те, кто продолжает трудиться на работе и не переведен на удаленный режим.

Столичный дептранс продолжает информировать пассажиров о мерах предосторожности во время пандемии.

"За последнее время мы подключили к системе информирования более девяти тысяч дисплеев в поездах Московского метрополитена", — говорится в сообщении в телеграм-канале дептранса.

Кроме того, о необходимости соблюдать домашний режим и социальную дистанцию напоминают на медиафасаде Единого диспетчерского центра, интерактивном экране Смоленского метромоста, почти на тысяче экранов поездов «Иволга» и медиаэкранах павильона МЦД.

К системе оповещения подключены и экраны наземного транспорта, а для автомобилистов работают 177 дорожных табло на магистралях столицы.

Изменились и аудиосообщения на эскалаторах подземки. Теперь привычные голоса дикторов призывают пассажиров без необходимости не выходить из дома.

Согласно аналитике ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года трафик в метрополитене снизился на 77%, а на наземных городских маршрутах — на 69%.