07.03.2021

Mail.ru Group выделит средства для помощи малому и среднему бизнесу


© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Mail.ru Group (MRG) решил поддержать малый и средний бизнес, пострадавший из-за ситуации с коронавирусом, и выделить в помощь им свои ресурсы на сумму 1 миллиард рублей, говорится в обращении генерального директора интернет-холдинга Бориса Добродеева.

Он отмечает, что распространение вируса сказалось на всем бизнесе, но гораздо сложнее, чем крупным компаниям, приходится малому и среднему предпринимательству, по которому коронавирус и вынужденные санитарные ограничения нанесли серьезный удар. «Небольшие компании обеспечивают благополучие и доход десятков миллионов людей, при этом многие из них сейчас находятся в критической ситуации», — отмечает Добродеев.

«Сегодня мы считаем своим долгом сделать шаг на упреждение — и помочь малым и средним компаниям. Для этого мы создали оперативный штаб и выделяем различные ресурсы на сумму 1 миллиард рублей, которые пойдут на помощь. В ближайшее время коллеги опубликуют конкретные инструкции по получению помощи», — говорится в обращении.

В частности, принадлежащие MRG соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса в мобильных рекламных кабинетах. Компаниям и предпринимателям, которые оказывают услуги дистанционно и на дому сервис объявлений «Юла» открывает бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц и вводит возможность бесплатного продвижения за бонусы.

Агрегатор такси «Ситимобил» компенсирует водителям доход, упущенный за время простоя, если его причиной стало заболевание коронавирусом или контакты с заболевшими пассажирами. Компаниям, вынужденным перевести процессы в онлайн, MRG предоставит бесплатный пакет услуг от платформы «Mail.ru для бизнеса».

Для поддержки ресторанного бизнеса сервис доставки еды Delivery Club снизит комиссию для всех новых подключившихся к платформе партнеров, а «Вконтакте» выделит гранты на первое продвижение для кафе и ресторанов. Цифровое агентство недвижимости «33 слона» откажется от своей доли в комиссии в пользу риелторов и агентств.

Для поддержки малого бизнеса также будут выделены ресурсы сервиса по поиску работы и сотрудников Worki.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.