© РИА Новости / Евгений Одиноков

«Яндекс» запустила функцию отслеживания очередей в магазинах в сервисе «Карты». Нововведение должно помочь выбрать оптимальное время для посещения торговой точки с соблюдением социальной дистанции.

Пока функция доступна только в веб-версии карт. Рядом с названием организации видна оценку загруженности – нет очереди, небольшая, большая. Скоро опция появится и в мобильном приложении, а также в «Яндекс.Навигаторе», сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Партнеры компании сами передают данные о количестве посетителей с помощью внутренних сервисов, например, датчиков или систем контроля очереди. Они фиксируют трафик, чтобы знать, сколько людей сейчас обслуживается или стоит у кассы.

В настоящее время новая функция доступна 169 супермаркетах сети «Азбука вкуса» и 55 магазинах «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге. В «Яндексе» также анонсировали скорое подключение опции в отделениях «Альфа-банка».

Ранее в «Яндекс.Картах» появился индекс самоизоляции, оценивающий уровень соблюдения введенных из-за пандемии коронавируса ограничений в российских городах и столицах нескольких соседних стран.

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) охватила 185 стран. По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 1,8 миллиона заболевших, свыше 113 тысяч из них умерли.

На первом месте по числу жертв — США, за ними следуют Италия, Испания и Франция. Общее число больных COVID-19 в России достигло 21102 (более 13 тысяч из них — в Москве), 1694 выздоровели, 170 человек скончались. В стране провели более 1,4 миллиона тестов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

от admin

Один комментарий к “«Яндекс.Карты» стали отслеживать очереди в супермаркетах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *