Новая функция Twitter Fleets, благодаря которой пользователи могут публиковать исчезающие через сутки сообщения, вызвала волну возмущения в социальной сети. Многие пользователи ждали добавления возможности редактирования твитов, а другим функция кажется просто бессмысленной. Конгрессвумен США Александрия Окасио-Кортес неожиданно также присоединилась к мнению общественности, заявив о том, что Fleets ее «напрягают».

Twitter запустил новую функцию исчезающих сообщений Fleets, или «флитов». Нововведение чем-то похоже на формат «сториз» из Instagram: сообщение, фото или видео, опубликованные пользователем, появляются в верхней части экрана и спустя сутки удаляются. Ретвитнуть или лайкнуть Fleets нельзя, однако другой юзер может ответить на публикацию.

Тестовый запуск функции был произведен в марте в Бразилии и в ближайшие дни Fleets станет доступна во всех странах мира.

Компания считает, что с наличием исчезающих сообщений пользователи почувствуют себя гораздо комфортнее, так как им не нужно будет думать о долгосрочных последствиях своей публикации.

«Twitter предназначен для обсуждений того, что вас волнует. Но некоторые из вас жалуются на то, что им неудобно писать твиты, потому что эти сообщения видны всем пользователям, остаются навсегда и имеют счетчики (количество ретвитов и лайков). Мы хотим, чтобы вы имели возможность вести беседы по-новому, чувствуя меньше давления и больше контроля, не используя твиты и личные сообщения. Вот почему, начиная с сегодняшнего дня, мы протестируем в Бразилии флиты — новый способ начать обсуждение из ваших мимолетных мыслей», — заявил продакт-менеджер Twitter Мо Аладам в марте текущего года, когда сообщил о введении Fleets.

Однако пользователи не оценили новую функцию Twitter. Так, в социальной сети появились посты называющие «флиты» ошибкой. Другой пользователь оставил пост, в котором сообщил, что вместо аналога историй из Instagram, Twitter мог добавить что-нибудь более полезное.

hey @Twitter ? Instead of fleets, how about bookmark folders? Accessible moments on mobile phones? The old RT function? Just anything ACTUALLY useful

— han on fire 11.21 (@johannkassai) November 18, 2020

Некоторые юзеры отметили, что полоса с Fleets вверху экрана мешает и не вызывает положительных эмоций.

These fleets makes my screen smaller. I don’t like it

— Bunny | KI 11.30 (@CheshireLitten) November 18, 2020

Также юзеры социальной сети ожидали появление долгожданной возможности редактирования постов, а получили множество других функций, включая Fleets, которые не имеют первостепенной важности для пользователей платформы.

К возмущению обычных пользователей Twitter присоединилась и американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес.

«Новая функция Fleets кого-нибудь еще напрягает? Например, я использую Twitter, чтобы сбежать от историй в Instagram. И я не хочу, чтобы они преследовали меня на каждой платформе», — пишет Окасио-Кортес в своем аккаунте. Она также предложила перенести их в низ экрана, чтобы они меньше мешались.

Can we put the bar of circles at the bottom at least? (I’m at the bargaining phase of this clearly)

— Alexandria Ocasio-Cortez (@AOC) November 17, 2020

Между тем, в настоящее время Twitter занимается разработкой кнопки «dislike» [не нравится] или другой системы снижения оценки постов, сообщает портал Mashable.

Об этом стало известно из твита ведущего менеджера по продукту Twitter Кайвона Бейкпура. В ответе на пост критика о том, на какие другие функции компания должна обратить свое внимание, Бейкпур заявил, что Twitter сейчас работает над возможностью добавления кнопки дизлайка. При этом он не уточнил, на какой стадии разработки находится этот проект, и будет ли он реализован в ближайшее время.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *