BAE Systems и Prismatic стоят за самолетом PHASA-35, работающим на солнечной энергии. Он был спроектирован так, чтобы летать целый год без остановки! Завершив уже первый испытательный полет, самолет может быть официально запущен в эксплуатацию.

Первый успешный полет

На полпути между самолетом и спутником PHASA-35 может летать на высоте 20 000 метров согласно статье Sky News опубликовано 17 февраля 2020 года. Разработанный BAE Systems и Prismatic, это солнечный самолет, одно крыло которого полностью покрыто фотоэлектрическими панелями. PHASA-35 только что завершил свой первый испытательный полет со стартовой базы Woomera, расположенной на юге Австралии.

При размахе крыльев 35 метров PHASA-35 полностью самодостаточна в энергетическом отношении. Днем его солнечные батареи генерируют и накапливают достаточно энергии, чтобы работать непрерывно днем и ночью.

Несмотря на то, что в этом первом полете самолет поднялся на высоту всего 2000 метров, это было успешное испытание. Дальнейшие испытания, как ожидается, будут проведены позднее в этом году. Без сомнения, самолет будет подниматься все выше и выше, до 20 000 метров. Не следует забывать и о том, что разработка этого самолета началась всего два года назад.

Инновация для армии

Для Яна Малдауни, технического директора BAE Systems, это «исключительно ранний результат». Тем не менее, PHASA-35 станет лишь первым шагом к созданию устройства совершенно другого типа. Фактически он говорил о «будущей воздушной боевой системе», которую правительство Соединенного Королевства желает в течение следующего десятилетия. В любом случае, следующие испытания будут иметь решающее значение для следующего запуска PHASA-35 в течение всего года.

Напомним, что BAE Systems — британская компания, действующая в оборонном и аэрокосмическом секторах. В 2019 году компания сделала себе имя, разработав «Магму», небольшой самолет без элеронов и поверхностей управления для управления им. В 2018 году BAE Systems представила концепцию виртуальной доски, которая была разработана для воплощения приборной панели истребителей будущего.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *