Подтвержден новый рекорд синхронизации оперативной памяти. Лучший результат в мире на данный момент был получен на платформе с процессором Ryzen 7 4700ge семейства Renoir, что только подтверждает высокое качество контроллера памяти в этом чипе. Интересно, что предыдущий результат был улучшен всего на 0,6 МГц.

Лучшим в мире результатом тактовой частоты памяти может похвастаться пользователь с ником bianbao XE, которому удалось достичь тактовой частоты, равной 6666 МГц. Для рекорда использовалась память Crucial Ballistix MAX объемом 8 ГБ и обозначении BLM8G51C19U4B. Модуль работал с задержками 30-27-27-58-127-1, но, к сожалению, не указаны сведения о напряжении питания, которое должно быть очень высокие.

Рекорд зафиксирован в компьютерном наборе, состоящем из материнской платы Asus ROG Strix B550-Gaming и процессора AMD Ryzen 7 4700GE из линейки Renoir. Компоненты охлаждались жидким азотом, поэтому вряд ли они приблизились бы к такому результату в домашних условиях. Интересным моментом является то, что для тестирования была использована последняя платформа AMD.

Как уже отмечалось, новый рекорд лишь минимально превосходит предыдущий. До сих пор самые высокие показатели были – 6665,4 МГц, что всего на 0,6 МГц ниже новой записи. Это просто показывает, как трудно сжать каждый дополнительный МГц при такой высокой рабочей частоте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *