Министерство внутренних дел США планирует приземлить флот почти из тысячи беспилотников из-за использования в них китайских технологий, — пишет «Financial Times». По мнению газеты, это свидетельствует о растущих опасениях Вашингтона в отношении решений из Китайской Народной Республики.

По данным источников «FT» американские власти считают, что китайские компоненты, используемые для производства беспилотников, представляют большую опасность и могут быть использованы в Пекине для шпионских целей. Лондонская газета сообщает, что решение о «приземлении» флота беспилотников было принято несмотря на опасения сотрудников ведомства, которые обращают внимание на высокую стоимость таких шагов.

По данным источников «FT» министр внутренних дел Дэвид Бернхард собирается подписать окончательное решение с учетом исключений для аварийных ситуаций, таких как, например, тушение пожаров в лесах и учебных занятий. Журнал напоминает, что дроны, предназначенные для выполнения гражданских задач и производимые с использованием китайских технологий, в последнее время стали рассматриваться американской администрацией в качестве серьезной угрозы безопасности. Как утверждают чиновники, Пекин может иметь доступ, в частности, к изображениям, снятым с помощью камер, находящихся на оснащении этих устройств.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *